Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Расторжение брака ипотека

Расторжение брака ипотека

Бракоразводный процесс – процедура, которую приятной назвать сложно, особенно, если она дополнительно осложняется спорами по разделу имущества, воспитанию детей, определением, кто именно после развода будет платить взятый ранее ипотечный кредит. Как делится при расторжении брака ипотека – постараемся разобраться в данной статье.

Процедура расторжения брака при ипотеке жилья

Важно знать, что процесс раздела имущества, которое находится в залоговой собственности банковского учреждения, имеет свою специфику. Так, например, продать квартиру, чтобы разделить деньги пополам между сторонами будет возможно в том случае, если банк одобрит эту сделку.

Можно разделить платежи по кредиту пополам или перевести его на кого-то одного из супругов. Но и для реализации указанных процедур вам потребуется согласие банка, выдавшего ипотечный займ. Как показывает практика, чаще всего банковские учреждения этого согласия не дают, даже если дело рассматривается в судебном порядке. То есть кредит будет выплачиваться лицом, с которым учреждение заключило договор.

Процесс раздела имущества, находящегося в банковском залоге сложен, требует учета множества нюансов, а потому будет полезно еще перед подачей иска получить подробную консультацию юриста по семейному праву. Грамотный адвокат поможет вам разработать схему действий, которая будет оптимальна для защиты ваших прав и интересов. Обращайтесь к специалистам нашей компании: мы вместе найдем решение и выход из любой сложной ситуации!

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера