Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Порядок назначения алиментов

Порядок назначения алиментов

Чтобы определить порядок назначения алиментов, нужно обратиться к квалифицированному юристу, имеющему опыт в данной правовой сфере. Он разъяснит вам алгоритм этого процесса и поможет на всех этапах дела.

Назначение алиментов на ребенка

Алиментарные выплаты могут производиться как в законном браке, так и после его расторжения. Существует досудебный способ получить денежные средства на содержание ребенка. Для этого бывшим или настоящим супругам нужно составить договор, в котором будут прописаны все условия и суммы выплат. Однако, если родитель откажется от своих обязательств, дело должно рассматриваться судом.

Назначение алиментов производится либо в твердой денежной сумме, либо в процентном размере. Если деньги выплачиваются на одного ребенка, размер выплаты будет соответствовать 1/4 от месячного заработка родителя, на двух - 1/3 и на трех и более - 1/2.

Если же невозможно определить размер постоянного дохода родителя или он попросту отсутствует, то назначается определенная сумма ежемесячных выплат. Именно такую установленную сумму со временем можно индексировать. Также существует возможность взыскать со второго родителя денежную сумму на дополнительные расходы на ребенка. Размер этой выплаты будет установлен с учетом материального и семейного положения.

Чтобы подать заявление о назначении алиментов, нужно собрать определенный пакет документов. В него входит свидетельство о заключении официального брака, а также о его расторжении, свидетельство о рождении совместного ребенка, справка, в которой будут указаны все доходы супруга и квитанция об уплате госпошлины.

Помощь адвоката

Если вы решите взыскать определенную денежную сумму на содержание ребенка с бывшего супруга, вам нужно будет обратиться за помощью к юристу нашего центра. Он определит, есть ли у вас основания назначения алиментов и подскажет, как правильно их взыскать. А если дело дойдет до суда, адвокат, имеющий большую практику, достойно представит ваши интересы во время процесса.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера