Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Раздел дачи

Раздел дачи

При расторжении брака одним из наиболее актуальных вопросов выступает раздел имущества. Дача также относится к нажитому супругами имуществу, поскольку ему посвящается множество совместного времени и усилий каждого из них. Именно поэтому в рамках данной статьи рассмотрим особенности данного мероприятия несколько подробнее, чтобы у вас не возникло проблем при реализации собственных прав и интересов.

Подлежит ли разделу дача при разводе?

При рассмотрении данного вопроса стоит помнить, что дача является таким же объектом недвижимости, как и квартира, машина, гараж, земельный участок. Соответственно, раздел будет производиться в соответствии с нормами семейного законодательства.

Осуществить раздел дачи будет невозможно в том случае, если она:

  • была приобретена до заключения брака;
  • приобреталась в браке, но на личные средства одного из супругов;
  • была выдана одному из супругов государственным учреждением или муниципалитетом, но так и не была приватизирована.

Однако в данном случае все же возможно разделить имущество, если вы сможете доказать, что в приобретение, строительство и последующее обслуживание вкладывались совместные денежные средства. Второй супруг при этом может потребовать компенсировать ему половину суммы денежных средств, вложенных из бюджета семьи. Если же домик был возведен на участке одного из супругов, полученном до брака, но приватизированном в процессе, то другой имеет право рассчитывать на собственную долю.

Исходя из всего вышеизложенного, стоит отметить, что раздел дачи возможен при определенных обстоятельствах, зарегистрированном браке в соответствии с нормами СК РФ и т.д. При консультировании с нашими ведущими юристами и адвокатами, вы сможет получить ответы на все интересующие вас вопросы и подготовиться к самому процессу раздела имущества для надежной защиты законных прав и интересов.

Способы раздела дачи между бывшими супругами

В настоящий момент существует масса способов осуществления данного мероприятия на практике. Проще всего это осуществить мирным способом: договориться о равном разделе в натуре, реализовать объект недвижимости и разделить полученную сумму в равных долях, а также за определенную компенсацию оставить второму супругу.

Но практика показывает, что добровольно решить данный вопрос оказывается не всегда возможно, поэтому большинство споров решается в судебном порядке. Заручившись поддержкой наших высококвалифицированных адвокатов, вы сможете отстоять свои права и получить то, что полагается по закону с минимальными рисками и затруднениями.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера