Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Снятие денег с материнского капитала

Снятие денег с материнского капитала

Общеизвестно, что денежные средства, полученные посредством материнского капитала, допускается использовать по трем основным направлениям: для улучшения жилищных условий, формирования будущей пенсии матери или оплаты обучения детей. В рамках данной статьи рассмотрим, возможно ли снятие денег с материнского капитала в 2017 году, и как это реализовать на практике.

Какие возможности предоставляет государство относительно использования материнского капитала?

Несмотря на то, что на государственном уровне запрещается обналичивание средств по материнскому капиталу, некоторые все же стремятся заполучить данные денежные средства незаконными способами. К тому же, на просторах интернета встречается множество предложений получить денежные средства наличными. Но снятие денег с материнского капитала подобным образом приведет вас к привлечению ответственности перед законом.

Все перечисления денежных средств контролируются государством, поэтому рисковать не рекомендуется. В качестве исключения можно отметить лишь единоразовую выплату в размере 12 тыс. руб. Но для этого потребуется подтвердить, что семья нуждается в этих средствах. Данная государственная программа действовала 5 лет назад. Сегодня воспользоваться таким правом оказывается невозможно, поэтому некоторые лица активно ищут иные способы обналичивания, несмотря на незаконность.

Для того чтобы определиться с основными законными способами обналичивания денежных средств по сертификату, вы можете обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту проживания. В качестве основной причины нарушения основ действующего законодательства может выступать неблагополучное финансовое состояние, желание расплатиться с долгами, начать собственное дело или оплатить дорогостоящее лечение. Именно поэтому многие граждане решаются на незаконные способы обналичивания средств по сертификату. Но учтите, что выявление ваших попыток нечестного получения денежных средств наличными может повлечь отказ и иные проблемы с законом.

Какими методами можно обналичить сертификат на законных основаниях?

Многие считают, что получить деньги наличными по сертификату невозможно, однако, это совершенно не так. По закону допускается получить лишь малую часть в размере 10-20 тыс. руб. Но это возможно лишь при наличии веских уважительных оснований. Так, при подаче заявления на снятие денег с материнского капитала потребуется подготовить и полный комплект документов, подтверждающих то, что вам необходимы эти деньги: больничные выписки, квитанции о выполнении капитального ремонта или строительстве дома.

Документы для снятия денег с материнского капитала:

  • свидетельства о рождении детей, заключении или расторжении брака;
  • паспорт матери или иного законного представителя;
  • сертификат;
  • реквизиты банковского счета.

Обратившись в наш юридический центр, вы сможете получить квалифицированную консультацию и всестороннюю поддержку в получении денежных средств наличными на законных основаниях с минимальными рисками и временными затратами.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера