Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Долг по алиментам после 18 лет

Долг по алиментам после 18 лет

Долг по алиментам после 18 лет выплачивается уже совершеннолетнему ребенку. Для того чтобы доказать наличие задолженности, нужно обращаться в судебные инстанции. Так как молодым людям достаточно сложно отстаивать свои интересы во время процесса, есть возможность написать доверенность на второго родителя или грамотного юриста, который и представит интересы ответчика на всех этапах судебного рассмотрения дела.

Взыскание долга по алиментам после 18 лет

Стоит учесть, что потребовать выплату денег можно только за три года, которые предшествовали подаче иска. А в случае смерти должника, денежные средства выплачиваются его наследниками.

Но даже после того, как будет принято решение о взыскании долга, ответчик может отказаться от его исполнения. В таком случае совершеннолетнему истцу нужно поддерживать связь с судебными приставами, которые будут выяснять, какое имущество должника подлежит изъятию, а также изучат все его финансовые потоки и наличие банковских счетов.

Консультация юриста

Так как выплата долга по алиментам после 18 лет это достаточно серьезный вопрос, который требует юридической осведомленности и достаточного практического опыта, лучше обратиться за помощью к адвокату. Специалист в этой правовой сфере не только представит ваши интересы в ходе судебного рассмотрения дела, но и проконтролирует работу судебных приставов. Консультация юриста нашего центра позволит вам разобраться в затруднительной ситуации и найти наиболее эффективный способ решения возникшей проблемы.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера