Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Договорный режим имущества супругов

Договорный режим имущества супругов

Договорный режим имущества супругов устанавливается после подписания парой, заключившей брак, особого соглашения – брачного договора. Составить и подписать документ можно как до процедуры регистрации брачного союза, так и в любой момент действия брачных отношений. С момента вступления документа в силу устанавливается договорный режим имущества супругов.

Договорный режим общего имущества супругов: что это такое?

Законный и договорный режим имущества супругов определяют имущественные права и обязанности сторон, заключивших брачный союз. Главное отличие между этими режимами заключается в том, что регулирует договорный режим имущества супругов брачный договор. Подробности по составлению и оформлению данного документа содержит статья 40 СК РФ.

Важно понимать, что контракт, заключаемый парой, это не просто бумага, а вид гражданско-правового договора, а потому к составлению и содержанию документа законом предъявляются определенные требования, невыполнение которых лишает соглашение его юридической силы.

Особенности составления брачного контракта

Соглашение может быть составлено и подписано лицами перед официальной регистрацией отношений в органах ЗАГСа, но также заключить контракт стороны могут в любой момент действия брака. Важный момент: если договор был составлен и подписан, но по ряду причин официальной регистрации отношений не состоялось – документ признается ничтожным.

Данный вид документа всегда оформляется в письменном виде и требует нотариального заверения. Если контракт не будет заверен, он может быть признан недействительным. Предмет соглашения – это всегда имущественные отношения между сторонами. Иных видов отношений между супругами документ, согласно действующим в стране законам, регулировать не может.

Суть соглашения – заключение определенных договоренностей по имуществу между мужем и женой как в момент действия брака, так и в случае его расторжения. Документ крайне важно изначально составить грамотно, предусмотреть в нем все возможные подводные камни, а потому будет полезно на стадии составления контракта получить подробную юридическую консультацию. Обращайтесь в наш правовой центр: адвокаты компании расскажут вам о нюансах и специфике брачных договоров, помогут в составлении документа или в оспаривании его пунктов и признании соглашения недействительным в суде.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера