Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Закон о суррогатном материнстве

Закон о суррогатном материнстве

Суррогатное материнство в России вызывает множество споров о том, какие права на ребенка имеют генетические родители и суррогатная мать, а также, кто будет являться юридическими родителями малыша после его рождения. Так как вокруг этой темы существует много разногласий, прежде чем решиться на такой шаг, следует проконсультироваться с юристом.

Закон о суррогатном материнстве в России

Законодательство РФ разрешает эту процедуру в том случае, если пара не имеет другой возможности зачать и родить своего ребенка по медицинским показаниям. Также этой возможностью имеет право воспользоваться одинокая женщина, использовав при этом биологический материал донора, который в этом случае будет являться генетическим отцом.

Между генетическими родителями и суррогатной матерью обязательно заключается договор, в котором оговариваются все условия вынашивания ребенка, его рождения и передачи родителям. Согласно закону о суррогатном материнстве юридическими родителями могут стать только генетические мать и отец малыша, это также указывается в договоре, во избежание возможных правовых проблем в будущем.

Помощь адвоката

Семейный кодекс разрешает суррогатное материнство, но при этом нужно тщательно подготовить все необходимые документы. При составлении и подписании договора должен обязательно присутствовать адвокат. Это позволит провести процедуру исключительно в рамках закона и доказать свое право на ребенка после его рождения.

Своевременное обращение к юристу обеспечит полную правовую защиту на всех этапах процедуры.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера