с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Алименты ветеран боевых действий

Алименты ветеран боевых действий

21 декабрь, 2016 

На сегодняшний день многих интересует вопрос, взимаются ли алименты с ветеран боевых действий в случае развода, каким образом производятся расчеты. Общеизвестно, что данный статус предполагает получение материальной поддержки от государства, куда включается и ежемесячная денежная выплата (ЕДВ).

Как выплачиваются алименты с пенсии ветерана боевых действий?

Этот вопрос осложняется тем, что помимо пенсии ветеран дополнительно получает и некоторые компенсации. На сегодняшний день данное лицо обязано платить алименты со всех получаемых доходов. Но есть и исключение, алименты с ЕДВ ветеранам боевых действий уплате не подлежат, поскольку данная выплата осуществляется за счет средств из бюджета.

В том случае, если ветеран будет получать доходы из иных источников, то с них алименты будут взыскиваться на общих основаниях в установленном размере, регламентированном нормами действующего законодательства.

При достижении мирного соглашения может быть обозначен и строго установленный размер алиментов, зафиксированный в нотариальном порядке. При возникновении определенных обстоятельств алиментщик может ходатайствовать о снижении выплат. Как правило, к ним относятся: серьезное заболевание, появление новой семьи или ребенка, уменьшение дохода и т.д.

Если возникнут вопросы, вы в любой момент сможете воспользоваться квалифицированной консультацией наших профессиональных юристов совершенно бесплатно по телефону горячей линии или через интернет. Это позволит вам разобраться в ситуации и получить то, что полагается по закону.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера