с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Наследство гражданской жены

Наследство гражданской жены

28 август, 2017 

Согласно существующим в государстве законам брак, не заключенный официально, не признается действительным, что влечет за собой ряд нюансов и, в частности, лишает гражданскую жену прав на наследство мужа после его смерти. При сожительстве, каковым является незарегистрированный брак, наследниками первой очереди становятся родители, дети, официальные супруги умершего человека, но все же есть ряд исключений, при которых наследство гражданская жена может получить. Рассмотрим их подробно.

Как получить гражданской жене наследство после смерти мужа?

Право на наследство у гражданской жены возникает в следующих обстоятельствах:

  • если в незарегистрированных брачных отношениях родились дети. В этом случае их мать сможет от их имени претендовать на имущество, оставленное покойным,но только на его определенную часть. Остальные доли достанутся по закону прочим наследникам умершего;
  • гражданская жена имеет право на наследство, если сожителем было оформлено завещание в ее пользу.

При оформлении завещательного документа стоит учитывать обязательную долю нетрудоспособных или недееспособных наследников. Этим лицам часть имущества положена по закону вне зависимости от того, упоминались они в завещании или нет.

Как получить наследство гражданской жене без завещания и при отсутствии совместных детей?

В этом случае возможен только один вариант действий – обращение с исковым требованием в суд. В заявлении нужно потребовать признать имущество, оставленное покойным совместной собственностью и попросить его раздела в натуре. Имейте в виду, что для решения суда в вашу пользу по данному вопросу потребуется представить веские доказательства того, что сожителями действительно велось совместное хозяйство и оспариваемое имущество приобреталось на общие деньги.

Важно знать: свидетельские показания при рассмотрении дел данной категории вам не помогут. Суд не сочтет их убедительными доказательствами. Чтобы подтвердить право на имущество вам будут нужны документы, из содержания которых будет ясно, что в покупке собственности принимали участие оба сожителя. И обязательно – поддержка грамотного наследственного адвоката как в составлении искового требования, так и в правильном сборе и подготовке доказательной базы, представительстве ваших интересов в судебной инстанции.

Чтобы избежать подобных сложных для разрешения ситуаций, опытные специалисты советуют парам заключать официальный брак, оформлять завещания друг на друга или же изначально оформлять имущественные ценности в равных долях.

Сколько стоят услуги адвоката по наследству в Москве?

Стоимость услуг адвоката по наследству Цены в рублях
Подробнейшая консультация по наследству, разбор самых сложных споров в сфере наследственного права. Консультируют лучшие адвокаты по наследству Москвы. Во время консультации осуществляется просмотр документации по делу, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает построить стратегию практических действий для урегулирования сложившейся ситуации. Продолжительность встречи: от 2-х до 3-х часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). 5000 рублей
Сопровождение дел по делению наследства.
50000 рублей

Услуги адвоката по оформлению наследства и включению имущества (в том числе недвижимого) в наследственную массу.

50000 рублей

Урегулирование споров по признанию недействительным завещания.

50000 рублей

Судебное установление факта вступления в права наследника.

50000 рублей

Признание прав на обязательную часть имущества.

50000 рублей

Услуги по признанию законным наследником.

50000 рублей

Отказ выдать свидетельство о праве на наследственное имущество.

50000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в оспаривании свидетельства о наследственных правах.

50000 рублей

Установление порядка пользования имуществом.

50000 рублей

Помощь адвоката по наследству при восстановление упущенного срока вступления в наследственные права.

35000 рублей

Прочие конфликты в сфере наследственного права.

от 35000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в судах общей юрисдикции, а также в апелляционной, надзорной и кассационной инстанциях.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера