с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Наследование по праву представления

Наследование по праву представления

18 август, 2017 

Наследование по праву представления в РФ применяется на практике, когда потенциальный наследник утрачивает жизнь одновременно с наследодателем или до момента фактического открытия наследства. При этом потомки смогут претендовать на его долю собственности.

В соответствии с нормами действующего законодательства предусмотрено 7 очередей наследников, обязательным условием к которым выступает совместное проживание с наследодателем на протяжении года до его смерти. Таким образом, институт предусматривает наследование по праву представления при условии, что наследники 1-3 очереди скончались до момента наступления данного права.

Наследование по праву представления по ГК РФ

Порой случаются, что потенциальный наследник умирает еще до фактического принятия наследства. На практике это может осуществляться двумя способами. Наследодатель мог оставить завещание, в котором даны соответствующие указания относительно распоряжения его имуществом. И нотариус обязан исполнить волю наследодателя. Если же завещания не было, то все наследство будет передаваться по закону, т.е. в порядке очередности. Также претендовать на наследство могут и дети, появившиеся на свет после открытия наследства, но рассчитывать они смогут лишь на ту долю, которая предназначалась скончавшемуся родственнику. Усыновленные лица также имеют право наследования по закону представлению.

Стоит также отметить, что отстранение лица от наследования приводит к тому, что его лишаются и поднаследники. Данное указание должно быть прописано в завещании или следовать из нормативно-правовых актов действующего законодательства.

Порядок наследования по праву представления

Наследование по праву представления на практике реализуется в соответствии с установленным порядком. Для его принятия необходимо обратиться в нотариальную контору по месту регистрации наследодателя для подачи заявления и полного пакета документов, удостоверяющих степень родства, личность обращающегося, а также официальной документации, подтверждающей права собственности на передаваемое имущество. После проверки выдается свидетельство, позволяющее зарегистрировать полученное имущество должным образом. Каждый наследник также может отказаться от собственной доли в наследственной массе. Если вам потребуется более детальная консультация относительно того, как происходит наследование по праву представления, по завещанию и т.д., обращайтесь к нашим адвокатам по наследственным делам.

Сколько стоят услуги адвоката по наследству в Москве?

Стоимость услуг адвоката по наследству Цены в рублях
Подробнейшая консультация по наследству, разбор самых сложных споров в сфере наследственного права. Консультируют лучшие адвокаты по наследству Москвы. Во время консультации осуществляется просмотр документации по делу, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает построить стратегию практических действий для урегулирования сложившейся ситуации. Продолжительность встречи: от 2-х до 3-х часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). 5000 рублей
Сопровождение дел по делению наследства.
50000 рублей

Услуги адвоката по оформлению наследства и включению имущества (в том числе недвижимого) в наследственную массу.

50000 рублей

Урегулирование споров по признанию недействительным завещания.

50000 рублей

Судебное установление факта вступления в права наследника.

50000 рублей

Признание прав на обязательную часть имущества.

50000 рублей

Услуги по признанию законным наследником.

50000 рублей

Отказ выдать свидетельство о праве на наследственное имущество.

50000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в оспаривании свидетельства о наследственных правах.

50000 рублей

Установление порядка пользования имуществом.

50000 рублей

Помощь адвоката по наследству при восстановление упущенного срока вступления в наследственные права.

35000 рублей

Прочие конфликты в сфере наследственного права.

от 35000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в судах общей юрисдикции, а также в апелляционной, надзорной и кассационной инстанциях.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера