с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Закрытое завещание

Закрытое завещание

27 июнь, 2017 

Закрытое завещание - документ, содержание которого будет тайной от всех, кроме его составителя. Выбор такого вида оформления распоряжений позволяет избежать споров и конфликтов между потенциальными наследниками, которые, к сожалению, нередко возникают в ситуациях, когда стороны заранее узнают, что и кому будет завещано наследодателем. Полезные подробности по закрытой форме завещания читайте в следующих разделах статьи.

ГК РФ о закрытом завещании

Данная форма завещательного документа предусматривается и допускается ГК РФ. Составление закрытого завещания осуществляется следующим образом:

  • наследодатель составляет бумагу и пишет ее от руки;
  • готовый документ вкладывается в конверт и передается нотариусу. Конверт запечатывается, то есть о содержании бумаги не будет знать даже сотрудник нотариальной конторы, в которую вы обратитесь для официального заверения своих распоряжений;
  • конверт нотариус может принять только от гражданина дееспособного, написавшего документ самостоятельно и поставившего под ним свою личную подпись;
  • при процедуре регистрации обязательно должны присутствовать свидетели. О сути бумаги они знать не будут, но их подписи на конверте – обязательны.

Сотрудник нотариальной конторы перед процессом заверения осматривает конверт на предмет повреждений, ненужных надписей. Далее на нем ставят подписи свидетелей, после чего пакет вкладывается в еще один конверт, который уже запечатывается нотариусом. На новом конверте работник нотариальной конторы обязан поставить печать и подпись. После этих действий нотариус выдает справку о принятии закрытого завещания от гражданина.

Процедура вскрытия закрытого завещания

После смерти завещателя нотариус приглашает всех потенциальных наследников в свой офис для процедуры оглашения последней воли наследодателя. Сделать это работник нотариальной конторы обязан не позднее 15 дня с момента предъявления свидетельства о смерти лица, завещавшего имущество.

Вскрытие конверта производится в присутствии наследников, после чего нотариус передает документ всем присутствующим лицам, чтобы они могли лично ознакомиться с его содержанием. После процедуры ознакомления составляется протокол вскрытия, в котором расписываются все наследники.

Хотите узнать больше полезной информации по теме данной статьи? Свяжитесь с адвокатами по наследству нашей компании! Для этого достаточно набрать номер телефона горячей линии, которая работает в круглосуточном режиме.

Сколько стоят услуги адвоката по наследству в Москве?

Стоимость услуг адвоката по наследству Цены в рублях
Подробнейшая консультация по наследству, разбор самых сложных споров в сфере наследственного права. Консультируют лучшие адвокаты по наследству Москвы. Во время консультации осуществляется просмотр документации по делу, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает построить стратегию практических действий для урегулирования сложившейся ситуации. Продолжительность встречи: от 2-х до 3-х часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). 5000 рублей
Сопровождение дел по делению наследства.
50000 рублей

Услуги адвоката по оформлению наследства и включению имущества (в том числе недвижимого) в наследственную массу.

50000 рублей

Урегулирование споров по признанию недействительным завещания.

50000 рублей

Судебное установление факта вступления в права наследника.

50000 рублей

Признание прав на обязательную часть имущества.

50000 рублей

Услуги по признанию законным наследником.

50000 рублей

Отказ выдать свидетельство о праве на наследственное имущество.

50000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в оспаривании свидетельства о наследственных правах.

50000 рублей

Установление порядка пользования имуществом.

50000 рублей

Помощь адвоката по наследству при восстановление упущенного срока вступления в наследственные права.

35000 рублей

Прочие конфликты в сфере наследственного права.

от 35000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в судах общей юрисдикции, а также в апелляционной, надзорной и кассационной инстанциях.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера