с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Завещательное возложение

Завещательное возложение

19 июнь, 2017 

Завещание – это так называемое официальное распоряжение наследодателя принадлежащим ему имуществом в случае кончины. На законодательном уровне предусмотрен принцип свободы завещания. Это говорит о том, что после его смерти все имеющееся в собственности имущество перейдет к наследникам в соответствии с волеизъявлением завещателя, обладающего законным правом передать все третьему лицу или лишить наследства без озвучивания каких-либо причин, повлиявших на данное решение. Единственным исключением выступает лишь правило относительно выделения обязательной доли. В рамках данной статьи разберемся несколько подробнее в данных вопросах, как оформить отказ и завещательное возложение, а также, что стоит учитывать при этом.

Распределение наследства

Завещатель имеет право указать в своем волеизъявлении как одного, так и нескольких лиц. Причем доля каждого определяется им самостоятельно. В завещании может быть предусмотрено не только распределение долей, но и распоряжение относительно того, кому какое имущество достается. Чтобы более полно раскрыть данный вопрос, рассмотрим понятия завещательного возложения и отказа несколько подробнее.

Завещательное возложение ГК РФ

Завещательное возложение в ГК установлено как обязанность потенциальных наследников совершить то или иное общеполезное действие. В качестве примера можно привести передачу книг, картин и т.д. Сюда же относится обязанность по содержанию и осуществлению полноценного ухода за животными наследодателя. Здесь же фиксируется и волеизъявление об отстранении от наследования определенных лиц, которые по закону могли бы получить часть имущества после его кончины. Данное положение на законодательном уровне было предусмотрено в качестве ограничительной меры в отношении тех лиц, которым просто не терпится получить наследство.

Образец завещательного возложения вы запросить у юристов-консультантов нашего портала. Это позволит вам грамотно оформить документ в соответствии с нормативно-правовыми актами. Если же останутся вопросы, то специалисты проконсультируют вас совершенно бесплатно по телефону горячей линии или через интернет.

Параллельно с завещательным возложением в судебной практике нередко приходится сталкиваться и с завещательным отказом. Он заключается в том, что наследодатель может наложить определенные обязанности по исполнению обязательств в пользу так называемых получателей отказа. В нормативно-правовых актах гражданского законодательства также предусмотрено и возложение на наследника обязательства предоставить жилье на постоянное или временное пользование отказополучателю. Причем исполнение завещательного возложения в данном случае будет обязательным для предотвращения возможных негативных последствий в будущем.

Связавшись с нашими наследственными адвокатами по телефону горячей линии или через интернет, вы сможете детально разобраться с понятием завещательного возложения, статьями относительно его применения и прочими вопросами. Обладая достаточными навыками работы в данном правовом направлении, мы сможем гарантировать достижение максимально положительного результата и защиту ваших законных прав и интересов при возникновении конфликтов или споров в данной сфере.

Сколько стоят услуги адвоката по наследству в Москве?

Стоимость услуг адвоката по наследству Цены в рублях
Подробнейшая консультация по наследству, разбор самых сложных споров в сфере наследственного права. Консультируют лучшие адвокаты по наследству Москвы. Во время консультации осуществляется просмотр документации по делу, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает построить стратегию практических действий для урегулирования сложившейся ситуации. Продолжительность встречи: от 2-х до 3-х часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). 5000 рублей
Сопровождение дел по делению наследства.
50000 рублей

Услуги адвоката по оформлению наследства и включению имущества (в том числе недвижимого) в наследственную массу.

50000 рублей

Урегулирование споров по признанию недействительным завещания.

50000 рублей

Судебное установление факта вступления в права наследника.

50000 рублей

Признание прав на обязательную часть имущества.

50000 рублей

Услуги по признанию законным наследником.

50000 рублей

Отказ выдать свидетельство о праве на наследственное имущество.

50000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в оспаривании свидетельства о наследственных правах.

50000 рублей

Установление порядка пользования имуществом.

50000 рублей

Помощь адвоката по наследству при восстановление упущенного срока вступления в наследственные права.

35000 рублей

Прочие конфликты в сфере наследственного права.

от 35000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в судах общей юрисдикции, а также в апелляционной, надзорной и кассационной инстанциях.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера