с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Наследники первой очереди без завещания

Наследники первой очереди без завещания

27 апрель, 2017 

Согласно действующим в стране законодательным нормам больше всего прав получают при наследовании имущества наследники первой очереди без завещания. Кто относится к этой категории лиц? Будем подробно разбираться ниже.

Кто считается наследниками первой очереди по закону без завещания

Наследниками первой очереди без завещания по ГК РФ признаются самые близкие наследодателю люди:

  • родители лица, чье наследство предполагается делить. При этом факт родства или место проживания не имеют никакого значения. На наследуемое имущество могут претендовать и усыновители. Единственное исключение – близкие родственники, лишенные судом родительских прав;
  • дети;
  • супруги также являются наследниками первой очереди без завещания. После смерти мужа или жены вторая сторона, в случае отсутствия завещания, автоматически становится первым претендентом на наследство.

Важно знать, что супруг покойного может унаследовать только половину имущества, вторая половина делится между остальными претендентами.

Права наследников первой очереди без завещания: как в них вступить?

Для вступления в наследство существуют определенные сроки и для тех, кто признаны законом наследниками первой очереди, он составляет шесть месяцев с момента смерти наследодателя. Для того чтобы получить возможность распоряжаться имуществом, потребуется предоставить нотариусу документы, которые будут подтверждать наличие соответствующих прав. Если опоздать со сроком подачи документов и заявлением прав – имущество будет разделено между прочими претендентами.

В пакет документов, которые будет нужно представить в нотариальную контору, входят паспорт, бумаги, подтверждающие родство и факт смерти наследодателя. В некоторых случаях сроки вступления в наследство могут быть перенесены, но причины для этого должны быть уважительными.

Детальные разъяснения по вопросам наследования имущества можно получить, обратившись за консультацией к квалифицированным наследственным адвокатам нашей компании. Чтобы задать вопрос специалисту, вам достаточно позвонить на телефон горячей линии, который работает бесплатно и круглосуточно.

Сколько стоят услуги адвоката по наследству в Москве?

Стоимость услуг адвоката по наследству Цены в рублях
Подробнейшая консультация по наследству, разбор самых сложных споров в сфере наследственного права. Консультируют лучшие адвокаты по наследству Москвы. Во время консультации осуществляется просмотр документации по делу, предоставляет ценные рекомендации, а также помогает построить стратегию практических действий для урегулирования сложившейся ситуации. Продолжительность встречи: от 2-х до 3-х часов (все зависит от сложности и обстоятельств дела). 5000 рублей
Сопровождение дел по делению наследства.
50000 рублей

Услуги адвоката по оформлению наследства и включению имущества (в том числе недвижимого) в наследственную массу.

50000 рублей

Урегулирование споров по признанию недействительным завещания.

50000 рублей

Судебное установление факта вступления в права наследника.

50000 рублей

Признание прав на обязательную часть имущества.

50000 рублей

Услуги по признанию законным наследником.

50000 рублей

Отказ выдать свидетельство о праве на наследственное имущество.

50000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в оспаривании свидетельства о наследственных правах.

50000 рублей

Установление порядка пользования имуществом.

50000 рублей

Помощь адвоката по наследству при восстановление упущенного срока вступления в наследственные права.

35000 рублей

Прочие конфликты в сфере наследственного права.

от 35000 рублей

Участие адвоката по делам наследства в судах общей юрисдикции, а также в апелляционной, надзорной и кассационной инстанциях.

35000 рублей

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера