Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Размер базовой пенсии в 2017 году

Размер базовой пенсии в 2017 году

По действующим в стране законам размер базовой пенсии по старости в 2017 году выражается единой ставкой, которая ежегодно индексируется. Процедура переиндексации пенсионного пособия производится в общем порядке и в зависимости от темпов роста инфляции. Какой размер базовой пенсии в 2017 году – постараемся разобраться подробно в данной статье.

О размере базовой части трудовой пенсии в 2017 году

Основная часть пенсионного пособия является фиксированной, размер выплат определяется на законодательном уровне. Размер базовой пенсии в 2017 году составляет 4 805, 11 рублей. На фиксированные пенсионные начисления от государства имеет право любой гражданин с трудовым стажем от пяти лет и более. Главная задача, которую призвана решать основная часть пенсионных выплат – выступать социальной гарантией для пенсионеров.

Выплаты пособий осуществляются за счет перечислений от организаций и учреждений. На текущий момент это 20% единого социального налога, из которых 6% идет на формирование фонда выплат основной части дотации населению. Пособие гражданам выплачивается государством, и представители власти обещают, что постепенно оно будет увеличиваться.

О перерасчете размера базовой пенсии в 2017 году

Перерасчет суммы основой части пенсионного пособия может быть произведен по обращению гражданина с соответствующим заявлением. Для проведения процедуры требуются определенные основания, к которым закон относит:

  • возраст более 80 лет;
  • инвалидность, приобретенная после выхода на пенсию;
  • изменения в семье по числу иждивенцев.

Помимо заявления гражданин, желающий, чтобы фиксированная часть пенсии была пересмотрена, должен представить документы, которые будут подтверждать факт изменения конкретных обстоятельств. Если причина обращения – достижение возраста в 80 лет, то обратиться с заявлением пенсионер может буквально в день своего рождения.

Сложней процедура будет, если основанием перерасчета является увеличение или же понижение категории инвалидности. В этом случае гражданину обязательно нужно пройти специальную медицинскую комиссию, по итогам которой будет приниматься определенное решение по размеру пенсионного пособия.

Хотите разобраться с темой статьи до конца? Обратитесь к специалистам нашего правового центра по телефону горячей линии или через онлайн-заявку.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера