с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Отказ ПФР в назначении пенсии

Отказ ПФР в назначении пенсии

26 октябрь, 2016 

В соответствии с нормами законодательства, действующего на территории нашего правового государства, предусмотрен определенный выход на пенсию:

  • для мужчин – 60 лет,
  • для женщин – 55 лет.

Но в некоторых случаях предусмотрено и досрочное получение пенсионных выплат. В рамках данной статьи рассмотрим случаи отказа в назначении пенсии и способы защиты собственных прав на законодательном уровне. В том случае, если вам отказали, то стоит незамедлительно предпринимать решающие меры и обращаться в суд для обжалования решения по отказу в назначении пенсии. Дела данного уровня рассматриваются в районных судах по месту нахождения ответчика после оплаты государственной пошлины в размере 300 рублей. Стоит также отметить и то, что в рамках досудебного разбирательства достичь желаемого результата не удастся, поскольку отделы ПФР такие просьбы не удовлетворяют.

Причины отказа в назначении пенсии:

  • не предоставление правдоподобных сведений относительно стажа работы – это может произойти из-за утраты архива, восстановить который невозможно;
  • отсутствие возможности включения некоторых периодов трудовой деятельности в специальный стаж – при указании в трудовой книжке иной должности, которая не позволяет вам получить право на льготную пенсию.

При обращении в юридический центр, консультация юриста по пенсионным вопросам поможет разбраться в ситуации и выяснить, почему вы получили отказ ПФР в назначении пенсии. Вас проконсультируют по всем пенсионным вопросам, подготовят исковое заявление и соберут доказательную базу для представления ваших прав и интересов в суде.

Для достижения более значимого результата стоит ответственно подойти к подготовке и подаче искового заявления по отказу в назначении пенсии. Делается это после получения письменного ответа ПФР, на основании которого вы можете обратиться в суд и предъявить все сопутствующие доказательства, подтверждающие ваше право на пенсионные выплаты. Это могут быть свидетельские показания, официальная документация и т.д. Срок обжалования отказа в назначении пенсии строго не регламентирован нормами законодательства, поэтому обратиться вы можете в любой момент.

Комментарии - 1

#1 Надежда 3 октября 2016 11:35
Я проработала в отделе вирусологии ветеринарной лаборатории 16 лет, насколько я знаю в 50 лет мне полагается досрочный выход на пенсию. Собрав все нужные документы я обратилась в пенсионный фонд за назначением пенсии. Но получила отказ. Пенсионный фонд обосновал это тем, что я работала уже с обезвреженным материалом и никакой опасности не подвергалась, пенсия мне не положена. Это не так, я работала ветеринарным лаборантом, и до 2006 года в нашем учреждении эта должность приравнивалась к должности ветеринарного фельдшера. Уже в 2006 году у нас произошла реорганизация и все лаборанты были переведены на должность фельдшеров. Я в то время работала уже в другом отделе в должности врача. Собрав все подтверждающие документы я повторно обратилась в ПФ, но мне было отказано снова. Могу ли я добиться пенсии через суд?

  • 0

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера