с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Поправки добровольного страхования туристов, выезжающих заграницу

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

Поправки добровольного страхования туристов, выезжающих заграницу

30 июнь, 2015 

Эта оплата проводится в соответствии с согласованными пунктами медицинского договора: о медуслугах и страхования на добровольной основе (страховой полис) или другого документа, с помощью которого можно получить медпомощь за территорией границы России. В случае отсутствия необходимых документов у гражданина России, нуждающемуся в экстренной медпомощи, государство лечение не оплачивает.

На граждан России, пребывающих в служебной командировке за пределами РФ, эти поправки закона распространяться не будут. Для этой категории граждан РФ медпомощь будет оплачиваться по ранее заключенному международному договору и нормативам правовых актов России.

Предусмотрен план разработки правила страхования, в котором будет определены условия и график проведения добровольного страхования. В соответствии с этими правилами, за страховщиком закрепляется обязанность: осуществить оплату установленного взноса или вернуть расходы, которые были необходимы для проведения медпомощи этого гражданина, которая потребовалась во время его пребывания за пределами Российской Федерации. Любые травмы полученные в этот период считаются страховыми случаями, независимо от степени и вида их проявления, а также последствий. Все болезни и возможность летального исхода должны быть прописаны в договоре. Добровольное страхование подразумевает страховой случай наступивший во время действия заключенного договора.
Минимальная сумма страховки - от 2 миллионов российских рублей, но страховщик может ее увеличить.
Продукция туристической компании реализуется туроператором через своего агента. Это поможет заключить с туристом договор о добровольном страховании, для пользы клиента-туриста. Компания турагенства обязана разместить данные о своих страховщиках на странице своего интернет портала.
Федеративный Закон России № 155 в течение 180 суток, со дня официального оглашения, вступает в силу.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера