с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Потребительские предпочтения россиян меняются

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

Потребительские предпочтения россиян меняются

29 октябрь, 2015 

В 2015 году граждане России стали тратить в разы меньше на продовольственные товары и услуги. Так же, стоит отметить, что россияне стали все чаще покупать иностранную валюту.
11 месяцев подряд отмечается снижение доходов россиян, в связи с этим граждане стали больше откладывать на черный день и предпочли ограничить свои расходы на те товары, которые не входят в группу к товарам первой необходимости.
Как сообщает МЭР, в сентябре этого года общий оборот торговли резко снизился на 10,4%. Продажи на табачные изделия, пищевые продукты и напитки снизились на 9,7%. Стоит отметить, что цены на сахар, крупы, подсолнечное масло и другие товары, которые имеют свойство долго не портится, в разы выросли. В среднем, например, цены на рис выросли на 2,2%, другие крупы подорожали на 1,5%, цена на подсолнечное масло поднялась на 5,2%.
На общем фоне указанное повышение цен является достаточно значительным фактором, чтобы число бедняков увеличилось на 3 миллиона человек. В России к середине 2015 года 14% населения находились за чертой бедности. Уже в будущем году число бедняков может резко увеличится, предупредил Алексей Кудрин. Так же он отметил, что особенно не легко придется тем гражданам, которые не имеют денежных накоплений или материальной помощи семьи.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера