с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » На дорогах Москвы ожидается появление видеокамер, которые будут регистрировать пересечение стоп-линии на перекрестке, проезд на красный свет и превышение средней скорости.

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

На дорогах Москвы ожидается появление видеокамер, которые будут регистрировать пересечение стоп-линии на перекрестке, проезд на красный свет и превышение средней скорости.

03 сентябрь, 2015 

Все сомнительные ситуации можно будет решить с помощью данного нововведения.

Согласно данным ГИБДД, на дорогах столицы установлено 846 аппаратов фотофиксации. С их помощью выявлено 4,7 млн. нарушений на дорогах. Большинство из них – превышение скорости. Помимо этого, распространенным нарушением является движение по обочине.

Следует отметить, что не самыми популярными нарушениями являются движение автомобиля по велодорожке. Это связано, прежде всего, с их малым количеством.

Дискуссии между защитниками прав автомобилистов и авторами законопроектов возникают именно из-за ужесточения контроля за проезд на красный свет, заезд за стоп-линию. Качество видеосъемки должно быть настолько четким, чтобы не вызывало споров у юристов.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера