с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Страховка от банков – навязываемый бонус

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

Страховка от банков – навязываемый бонус

01 сентябрь, 2015 

Почти у каждой семьи, в условиях кризиса, имеется кредит. Современные технологии и сервис банков позволяет оформить его, совершая покупку в магазине. За последние годы стало очень популярно навязывать покупку страховки при получении кредита. Пользователи банковских продуктов часто соглашаются на ее покупку, не понимая, что в праве отказаться от нее, либо выбрать страховой продукт на более выгодных условиях.

Очень часто встречаются случаи, когда при выдаче кредита, кредитные специалисты отказывают в выдаче кредита без покупки страховки. Банковские эксперты отвечают на это, что покупка страховки – право, но не обязанность. Согласно закону «О защите прав потребителей», никто не в праве навязывать покупку дополнительных продуктов.

Часто бывает так, что в договоре страхования не указано, что в случае ненаступления страхового случая уплаченная сумма будет возвращена. То есть, при своевременной выплате по кредиту, пользователь страховки может не надеяться на возмещение уплаченной суммы.

Совет: при возникновении такой дилеммы, попросите предоставить два графика платежа – с учетом страховки и без нее.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера