с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Спиртосодержащие препараты продолжат отпускать без рецепта

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

Спиртосодержащие препараты продолжат отпускать без рецепта

16 январь, 2017 

Комитет Госдумы по охране здоровья после длительного обсуждения вопроса ограничения продажи спиртосодержащих лекарственных средств принял решение оставить всё как есть. Ведь в этот список попадают такие препараты, как корвалол и некоторые лечебные настойки. По мнению экспертов отравления происходят в основном техническими жидкостями, содержащими метиловый спирт, а вышеперечисленные лекарства с этиловым спиртом опасности не представляют. К тому же, запрет на продажу без рецепта спиртосодержащих лечебных средств значительно увеличит нагрузку в поликлиниках.

Однако, возможно, в будущем предстоит ограничение конкретных аналогов алкогольных напитков, но для этого необходима тщательная экспертиза.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера