с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Министерство связи и массовых коммуникаций России выступило с инициативой об административной ответственности за организацию публичных Wi-Fi сетей.

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

Министерство связи и массовых коммуникаций России выступило с инициативой об административной ответственности за организацию публичных Wi-Fi сетей.

22 июль, 2015 

Предполагается также добавить поправки в Федеральный закон ”О связи”. Их суть в обязательном согласовании подключения к интернету с оператором, который предоставляет доступ к сети. Между предпринимателем и поставщиком услуги должен быть заключен договор об идентификации устройств и подключенных пользователей.

Определение пользователей может осуществляться различными способами. К примеру:
Путем использования номера мобильного телефона;

идентификационного кода
единой системы паролей и логинов;
используя паспортные данные.

О необходимости ужесточения мер сообщил в своём заявлении на заседании Правительственной комиссии министр связи и коммуникаций России Николай Ефремов. Кроме этого он отметил, что многие организации по-прежнему не ввели обязательной идентификации, и предоставляют публичный доступ к Wi-Fi сетям.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера