с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Отклонено предложение об ограничении страховок по вкладам

Новости

Новости политики, экономики и законодательства России

Отклонено предложение об ограничении страховок по вкладам

17 июль, 2015 

Глава Сбербанка Герман Греф выступил с данным предложением ещё в середине мая, однако, рассмотрели его только 14 июля. Тема ограничения по страховым выплатам обсуждалась наряду с иными вопросами и получила отказ, о чём и будет доложено главе государства Дмитрию Медведеву.

Ещё в середине мая Герман Греф предоставил 3 варианта по ограничению возможностей вкладчиков относительно многократного получения государственных страховок, а именно:

- лимитирование объема страховых выплат для 1 вкладчика;

- осуществлять выплаты не чаще 1 раза на 5 лет;

- получение страховок по вкладам 1 раз за всю жизнь.

Внедрение проекта предполагалось посредством корректирования закона о страховании вкладов.
Сегодня по приблизительным подсчётам сумма страхового возмещения вкладов, ставка которых неоднократно увеличивалась с 2003 года, для одного банка на одного вкладчика - 1,4 млн. рублей.

При этом следует отметить, что участие в общей системе страхования вкладов для всех банковских структур физическим лицам является обязательным. Вклады в разных банках подлежат страхованию независимо от их количества.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера