с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Как вернуть НДС

Как вернуть НДС

15 ноябрь, 2016 

Реализация и ввоз товаров в официальном порядке требуют от предпринимателя уплаты налога НДС в бюджет. Но при взаимодействии с поставщиками им также предстоит производить уплату налога. При более высоком доходе с реализации товаров или оказания услуг предпринимателю потребуется произвести доплату, при боле низком – он может вернуть излишне уплаченный НДС из бюджетных средств. В рамках данной статьи рассмотрим этот процесс более детально.

Как вернуть НДС с покупки?

На законодательном уровне предусмотрена возможность возврата НДС поставщикам с учетом текущих расходов. Данное право заключается в снижении налога, заявленного к уплате по счетам. За счет этого компании уменьшают собственные налоговые обязательства (частично или полностью). Так, при отсутствии реализации в соответствии с НК РФ имеется правовая возможность возврата налога. Для реализации задуманного потребуется иметь правильно оформленную документацию при совершении тех или иных хозяйственных операций.

Снижение уплачиваемого налога, как правило, осуществляется при подаче декларации с вычетами. Данная мера позволяет не вносить текущие платежи до конца следующего периода. Именно по итогам такой проверки можно вернуть уплаченный НДС в течение трех последующих месяцев после подачи декларации и предоставления сопутствующей документации. Решение о возмещении принимается ФНС после детальной проверки на соблюдение всех норм и требований действующего законодательства.

При консультировании с нашим ведущими специалистами вы получите интересующую вас информацию, можно ли вернуть НДС с покупки и как это осуществить на практике. Помощь юриста наиболее актуальна в связи с тем, что только квалифицированный специалист с солидным практическим опытом работы, в данном правовом направлении, сможет произвести необходимые расчеты, разобраться в ситуации и подготовить полный пакет документации для реализации вашего права на полный или частичный возврат налога из бюджетных средств.

Как вернуть НДС в России?

Данный процесс довольно трудоемок, поэтому помощь квалифицированного специалиста окажется весьма кстати. К тому же ФНС не спешит возвращать уплаченные ранее средства, поскольку число недобросовестных плательщиков с каждым годом возрастает. Рассмотрим более детально каждый этап процедуры, как вернуть НДС:

  • Первоначально подается декларация по НДС, показывающая образовавшуюся разницу между налоговыми вычетами, которая и подлежит возмещению;
  • Проводится камеральная проверка для подтверждения или опровержения заявленной суммы, подлежащей к возврату, по итогам которой составляется акт с указанием решения о возврате или выявленных правонарушений. Налогоплательщик извещается о принятом решении в письменной форме в течение 10 календарных дней после проведенной проверки;
  • При отказе в возмещении по тем или иным причинам вы можете обратиться в суд для обжалования принятого решения.

Наши адвокаты помогут вернуть НДС с товара и отстоять ваши права в соответствии с нормами действующего законодательства. При консультировании вы получите актуальную информацию, как вернуть НДС физическому лицу, куда обращаться с этой целью, и что предпринимать для реализации собственных прав.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера