с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Жалоба на чиновников

Жалоба на чиновников

18 август, 2017 

Жалоба на чиновников пишется случаях, когда служащий муниципальной, федеральной или другой государственной структуры действует не в рамках закона. В законодательных актах изложены все правила и порядок данных действий. К примеру, в регламенте по назначению страховой пенсии содержится информация о сроках, списке необходимой документации, а также образцы бланков.

Жалобы на чиновников: куда подавать?

Документ адресуется руководителю вышестоящего органа. Законодательство не устанавливает сроков подачи жалобы на действия чиновника, но если потребуется обращение в суд, необходимо учитывать срок исковой давности, который составляет 3 месяца (в особых ситуациях и менее того). В ином случае дело не будет открыто.

При отправлении жалобы на бездействия чиновников по истечении 3 месяцев следует вписать просьбу о восстановлении срока. Если потребуется повторное обращение, нужно будет заново заниматься всем оформлением.

Подать жалобу на чиновника можно в судебный орган или в вышестоящую инстанцию. В случае конфликта с налоговой инспекцией необходимо в первую очередь обращаться к вышестоящему должностному лицу, иначе в суде не откроют дело.

Основания для обращения в вышестоящие органы

Жалоба в прокуратуру на чиновника подается по причине неисполнения им своих должностных обязанностей или их исполнение не должным образом. К примеру, если вам отказали в принятии документов или выдаче расписки на принятие бумаг.

Часто с граждан требуют предоставление документации из других органов или служб, хотя эти данные можно получить из собственной базы или осуществив электронный запрос. Кроме того, могут запросить документ, который и вовсе не требуется в конкретном случае.

Как составить заявление?

В документе следует указать информацию о себе (адрес, ФИО). Необходимо описать обстоятельства, подтверждающие факт нарушения законодательства. Рекомендуется указать статьи, которые били нарушены. Также прикрепляются копии дополнительной документации.

В заключении нужно составить опись прилагаемых бумаг, поставить дату и подпись. Следует учесть, что заявления без личных данных заявителя не принимаются.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера