Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Правовая защита авторских и смежных прав

Правовая защита авторских и смежных прав

Правовая защита авторских и смежных прав является одной из множества услуг, которые предоставляют специалисты нашей юридической компании. Согласно нормам законодательства, действующего на территории нашего государства, авторское право защищает самого создателя, а смежное - исполнителя. Его объектом всегда выступают произведения искусства, музыкальные композиции, хореографические постановки и т.д.

Основы авторского и смежных прав

Авторское право действует как при жизни самого автора, так и в течение 70 лет с момента его смерти. Отличить его от смежного достаточно сложно. Они часто пересекаются, и разобраться, когда действует каждое из них, практически невозможно.

При использовании любого из объектов, следует обязательно учесть права самого автора.

Законодательством предусмотрена ответственность за нарушение авторских и смежных прав, к которой можно привлечь нарушителя, подав соответствующее исковое заявление в судебные инстанции. По решению суда истец может получить компенсацию за моральный и материальный ущерб, который был получен в следствие незаконного использования объекта права.

Юридическая консультация

Так как закон об авторском праве и смежных правах достаточно сложный и имеет множество подводных камней, в решении таких проблем вам обязательно понадобится помощь адвоката. Специалист не только разъяснит вам все нюансы, но и достойно представит ваши интересы в ходе судебного рассмотрения дела. Обратившись в наш юридический центр, вы можете быть уверены в успешном завершении любого дела.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера