с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Купля продажа сайтов и доменов

Купля продажа сайтов и доменов

08 сентябрь, 2017 

Купля-продажа сайтов и доменов – современный вид сделки, в ходе которой осуществляется передача неимущественных прав. Чтобы приобретение такого вида собственности было для вас действительно выгодным, необходимо заранее выяснить все нюансы процедуры, и в этом вам поможет данная статья.

Что выгодней купить: домен или сайт?

Планируете продвигать свой бизнес в интернете? Тогда без персональной страницы в интернет паутине вам не обойтись. Но что именно купить – сайт или домен? Ответить на этот вопрос поможет правильное определение терминов:

  • под доменом понимается свободное пространство в интернете, которое вы будете заполнять самостоятельно;
  • сайт – это совокупность виртуальных страниц, заполненных определенным контентом.

Определить, что же именно будет выступать объектом сделки – крайне важно, ведь от этого будет зависеть содержание договора купли-продажи сайта и домена в целом, обязанности сторон по соглашению. Если у вас возникают затруднения в самостоятельном определении объекта - обращайтесь за консультацией к специалистам нашего центра!

Договор купли-продажи сайта: как правильно составить документ?

Образец договора купли-продажи сайта можно найти в интернете, однако лучше не заполнять готовый шаблон, а составить индивидуальный документ, поскольку каждая сделка характеризуется присущими исключительно ей особенностями. Но есть и общие моменты, которые обязательно должны присутствовать в тексте соглашения:

  • факт передачи имущественных прав. Важно четко оговорить, в чем они будут состоять и чего касаться - только ли доменного имени или всего содержимого портала;
  • подтверждение того, что на ресурс не имеют прав собственности третьи лица;
  • цена объекта сделки, сроки выплаты суммы;
  • санкции, которые может повлечь за собой нарушение любого из пунктов договора.

К соглашению прилагается акт приемки-передачи ресурса и также стоит знать, что сделка будет считаться заключенной исключительно с момента перерегистрации портала или доменного пространства на нового владельца.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера