с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Участие в торгах арестованного имущества

Участие в торгах арестованного имущества

30 август, 2017 

Участие в торгах арестованного имущества проводится с согласия Росимущества - организации, которая уполномочена проводить такие мероприятия с целью погашения образовавшей задолженности. Движимое и недвижимое имущество может быть выставлено на продажу только после принятия судом соответствующего решения, если должник не смог исполнить взятые на себя материальные обязательства перед кредитором.

Чаще всего на торги выставляются квартиры, приобретенные за счет ипотечного кредитования. Стоимость таких объектов указывается в исполнительном листе, сопровождающем данную недвижимость.

Правила участия в торгах за арестованное имущество

Так как цена квартир и домов, выставленных на аукцион, обычно намного ниже ее реальной стоимости, то желающих купить недвижимость всегда много. Тем не менее, следует учитывать факторы, которые могут снизить привлекательность такой покупки.

Адекватную оценку лотов, как и экспертное заключение о реальной стоимости объекта продажи, никто не производит. Посмотреть, что же реально продается, по условиям торгов не представляется возможным. Покупателям известно только то, что никак не говорит о состоянии приобретаемого имущества. Указывается метраж недвижимого имущества, где оно располагается и сколько примерно стоит. Узнать, какие соседи живут рядом с продаваемым объектом, также не получится, что в ряде случаев становится огромной проблемой. Прежние владельцы имущества могут обжаловать принятое решение, и тогда покупатель может остаться при своих интересах.

Как избежать проблем при покупке арестованного жилья

Если вы все-таки решили приобрести жилье, выставленное на торги Росимуществом, тогда необходимо:

  • заключить договор между покупателем и продавцом;
  • внести задаток;
  • сделать заявку на конкретный лот;
  • собрать пакет документов (квитанция об уплате задатка, ксерокопии паспортов, письменное согласие второго супруга на покупку недвижимости, указание желаемой стоимости).

Желательно на этом этапе воспользоваться услугами юристов, чтобы ваша заявка была принята к рассмотрению и удовлетворена.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера