с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Чем отличается административное выдворение от депортации

Чем отличается административное выдворение от депортации

22 август, 2017 

Такие термины, как «административное выдворение» и «депортация» настолько универсальны, что их порой считают схожими. Тем не менее, они имеют массу отличительных особенностей, которые стоит учитывать.

Особенности депортации и административного выдворения за пределы РФ

Депортация предусматривает отправку гражданина другой страны за пределы нашего правового государства при утрате или прекращении правовых оснований для его нахождения на территории России в принудительном порядке. В качестве примера можно привести следующую ситуацию. Чтобы иностранец смог осуществлять рабочую деятельность в нашей стране, потребуется предварительно получить официально-правовую документацию: патент, РВП или ВНЖ. При определенных условиях ФМС РФ может принять решение об отзыве всей указанной выше документации. В этом случае иностранному гражданину дается 3-15 дней на то, чтобы он самостоятельно покинул пределы нашей страны. При игнорировании данных требований лицо может быть депортировано в принудительном порядке.

Соответственно, возникает вопрос, чем же отличается административное выдворение от депортации?

Административное выдворение – это законодательная мера, применяемая в отношении лица, имеющего гражданство другой страны, за совершенные им преступления. В этом случае человек перемещается за границу нашей страны в принудительном порядке или под контролем специальных служб.

Несмотря на некоторую схожесть административного выдворения и депортации, разница заключается в принятии решения. Принудительное выдворение осуществляется только через суд, в то время как решение о депортировании принимается должностным лицом Федеральной Миграционной Службы. На обжалование постановления суда дается 10 календарных дней с момента фактического получения иностранным гражданином.

Если у вас остались вопросы по данной теме или требуется квалифицированная правовая помощь, можете связаться с нашими ведущими юристами и адвокатами в любое удобное для вас время. Мы будем рады помочь вам в урегулировании всех возникающих проблем и защите ваших законных прав и интересов.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера