с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

» » Вид на жительство беженцев

Вид на жительство беженцев

19 июнь, 2017 

К сожалению, никто из нас не застрахован от наступления момента, когда потребуется бежать из родной страны для спасения собственной семьи и жизни. В настоящий период времени в подобное положение попали граждане Украины, которые просто вынуждены были просить убежища на территории нашей страны. Именно поэтому и были внесены в Закон о миграции соответствующие поправки, позволяющие им по упрощенной схеме получить вид на жительство и гражданство в последующем. Рассмотрим данный вопрос несколько подробнее.

Как получить вид на жительство беженцев?

Временное разрешение на пребывание в нашей стране на законных основаниях можно оформить непосредственно в самом убежище на период в 12 месяцев. Если же беженцы получают вид на жительство, то это позволит им пребывать в нашем государстве более продолжительный срок. По его истечению потребуется продлить статус, покинуть страну или переехать в другой субъект РФ.

Вид на жительство представляет достаточно новый статус и положение для лиц иного государства, дающие возможность свободно перемещаться, проживать и осуществлять трудовую деятельность на территории нашей страны. Он оформляется на 5 лет, после чего можно его продлить или получить гражданство РФ. К тому же беженцы получают жилье, могут оформлять ипотечные кредиты и осуществлять ряд иных действий для комфортабельного проживания. В связи с нововведениями получение данного статуса происходит по упрощенной программе. Ели у вас возникнут какие-либо сложности или потребуется наша квалифицированная помощь, то можете обратиться в наш юридический центр, где вас обязательно проконсультируют и окажут всестороннюю помощь.

Статистические данные показывают, что с каждым годом поток беженцев существенно возрастает, но наша страна готова принять нуждающихся в подобной помощи. Большинство беженцев остаются в России, получив новое гражданство. Наши квалифицированные юристы помогут вам с минимальными затруднениями получить статус беженца и узнать о собственных приобретенных правах и способах их реализации на практике.

Добавить комментарий



Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера