Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Как продать арестованный автомобиль?

Как продать арестованный автомобиль?

Можно ли продать арестованный автомобиль? С этим вопросом подробно разберемся в данной статье и начнем с того, что узнаем, по каким причинам на транспортное средство может быть наложен арест.

Основания для ареста авто

Прежде чем ответить на вопрос, как продать арестованный автомобиль, детально рассмотрим обстоятельства, по которым арест может быть наложен на данный вид имущества:

  • его владелец является должником по делам разных категорий, от неуплаты алиментного содержания до неисполнения кредитных обязательств. В этом случае имущество может быть описано в счет погашения долга;
  • конкретное транспортное средство фигурирует в деле по уголовному преступлению;
  • имущество будет делиться в предстоящем бракоразводном процессе.

Обращаем ваше внимание на то, что закон запрещает продажу имущества, на которое по тем или иным обстоятельствам был наложен арест. Но все же один вариант проведения сделки возможен – вы можете оформить генеральную доверенность на авто на нового владельца, но только в том случае, если он будет согласен на проведение сделки при подобных условиях. В противном случае, ваши действия могут быть расценены как попытка мошенничества.

Если же вы хотите купить находящуюся в аресте машину - сделать это достаточно просто и, кстати, выгодно, т.к. стоимость авто будет в разы ниже. Где продают арестованные автомобили? Законным путем транспортное средство можно выкупить непосредственно у приставов. Подробную консультацию по покупке/продаже собственности, находящейся в аресте, вы можете получить у юристов нашей компании онлайн или по телефону.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера