Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

ФЗ РФ об объектах культурного наследия

ФЗ РФ об объектах культурного наследия

Культурные и исторические ценности состоят на государственном учете в соответствии с законом 73 ФЗ об объектах культурного наследия. В рамках данной статьи рассмотрим несколько подробнее, что подходит под данную категорию, а также какие требования предъявляются государственными структурами.

Наша страна богата не только своими природными ресурсами, но и культурно-историческими памятниками. Неотъемлемой частью исторического наследия страны выступают картины, произведения искусства, здания и т.д. Для обеспечения более надежной охраны создается соответствующий реестр, содержащий не только перечень объектов, но и порядок владения ими в соответствии с нормами действующего законодательства.

Что причисляется к культурному наследию?

73 ФЗ об охране объектов культурного наследия содержит информацию относительно того, какую ценность и значимость имеют сооружения и предметы, которые уникальны в своем роде. С помощью данных объектов удается получить наиболее полную и достоверную информацию о народах, населяющих территорию нашей страны. Некоторые из них располагаются под землей - это памятники археологии, наскальные рисунки и иные предметы, которые могут рассказать о быте наших давних предков.

В соответствии с 73 ФЗ РФ об объектах культурного наследия группа зданий и построек, характеризующаяся общей идеей или располагающаяся на территории, где ранее произошли важнейшие исторические события, называется ансамблем и, соответственно, находится под государственной охраной. Также на законодательном уровне предусмотрено и такое понятие, как достопримечательные места. Это территории и местности, которые имеют непосредственную взаимосвязь с жизнью или деятельностью знаменитых личностей, исторические захоронения и т.д.

ФЗ РФ об объектах культурного наследия содержит необходимую актуальную информацию относительно ограничений для владельцев. Каждый памятник принадлежит определенным государственным структурам. Они имеют право на самостоятельное содержание или передачу объекта учреждению или организации по льготным ставкам с целью улучшения или сохранения его в надлежащем виде.

В ФЗ об объектах культурного наследия четко прописано, что финансирование на сохранение или улучшение внешнего вида должно вестись за счет бюджета того уровня, к которому относится конкретный объект, именно поэтому его передача в аренду порой является довольно выгодным. Тем не менее, арендаторы не могут без согласования и получения соответствующей разрешительной документации производить ремонтные работы или реконструкцию.

Если у вас остались вопросы относительно 73 ФЗ об объектах культурного наследия в 2017 году, можете связаться с нашими ведущими специалистами для получения квалифицированной консультации и всесторонней поддержки по урегулированию возникших конфликтов или споров.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера