Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Получение РВП без квоты

Получение РВП без квоты

Можно ли получить РВП без квоты? В каких случаях и при каких основаниях процесс получения документа может быть максимально простым? С этими вопросами обстоятельно разберемся в данной статье.

Основания для получения РВП без квоты

Все основания, при наличии которых иностранное лицо может получить документ, дозволяющий временно проживать на территории страны, детально расписываются в федеральном законе и согласно его положениям разрешение в упрощенном порядке может быть выдано:

  • лицам, которые были рождены в пределах РСФСР, имевшим в прошлом ее подданство или же подданство Советского Союза;
  • нетрудоспособному иностранцу, у которого на территории нашей державы есть взрослые дети, являющиеся ее гражданами;
  • иностранному гражданину, имеющему взрослых детей, которые по ряду обстоятельств не могут заботиться о себе и обеспечивать свои нужды, и этот факт признан и подтвержден официально;
  • лицу, состоящему в браке с россиянкой/россиянином.

Есть и иные основания, которые позволяют подданным других государств получать разрешение на временное проживание в России по упрощенной процедуре. Подробности по процессу получения РВП без квоты и документах, которые нужно подготовить в ФМС можно узнать, получив консультацию у грамотного юриста. Важно изначально сделать все правильно, чтобы процесс не затянулся, и разрешение было получено в кратчайшие сроки.

Обращайтесь в наш правовой центр, где специалисты помогут вам правильно написать заявление на получение РВП без квоты и подготовить необходимый пакет документации для обращения в миграционную службу. Мы также защитим ваши интересы в ситуациях, когда сотрудники ФМС намеренно затягивают сроки по выдаче документа.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера