Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Уровень шума закон

Уровень шума закон

О том, что нельзя шуметь в квартире и беспокоить соседей по ночам, хорошо известно всем. Но о том, что уровень шума регулируется законом также в дневное время, и за нарушение его показателей предусмотрена определенная ответственность, знают единицы. В этой статье детально разберем вопрос по допустимому уровню шума в квартире многоэтажного дома.

Какой уровень шума допустим по общим правилам

Начиная разбираться с вопросами по нормативам уровня шума, важно отметить: они установлены отдельно для каждого региона. Но кроме того, есть и общие правила по тишине в многоэтажных домах, которые прописаны в ФЗ 52.

Правила, содержащиеся в указанном документе, базируются на санитарных нормах, которые определяют показатели для комфортного и благополучного проживания людей в многоквартирных домах.

В большинстве регионов закон категорически запрещает шуметь в вечернее и ночное время суток, а также в ранние утренние часы. В квартире должна соблюдаться тишина с 23 и до 7 часов утра. Изучив документ подробно можно также узнать, какой уровень шума считается допустимым в выходные дни, и в какие часы он может быть предельным.

Так, в Москве и Петербурге максимальным уровень шума в квартире днем в субботу и воскресенье может быть во временном промежутке с 12 и до 19 часов. В другое время вас может ждать определенное наказание. Чтобы уточнить допустимый уровень шума в квартире в дневное время в вашем регионе проживания, стоит заглянуть в местные нормативные акты.

Стоит знать, что шуметь нельзя не только включая музыку, но и работая с использованием различных инструментов, электроприборов, издающих громкие звуки. Не допускается в определенные часы игра на музыкальных инструментах и проведение шумных ремонтных работ.

Ответственность за нарушение закона

Для нарушителя тишины предусматривается административная ответственность, которая может быть выражена как в уплате штрафа, так и в выселении шумного соседа. Последняя мера является крайней и на практике применяется редко, однако такой вид наказания стоит иметь в виду – он вполне может быть использован для наказания лица, которое систематически беспокоит соседей.

Подробности по этой теме всегда можно узнать, обратившись в наш правовой центр. Связаться со специалистами компании можно в любое удобное для вас время: для этого достаточно позвонить на нашу горячую линию юридической помощи.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера