Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Порядок уменьшения уставного капитала ООО

Порядок уменьшения уставного капитала ООО

Первоначально стоит отметить, что уменьшение уставного капитала ООО возможно исключительно в перечисленных ниже случаях:

  • если не будет погашена доля, зарегистрированная в собственность самой организации;
  • если доля не будет переоформлена на третье лицо или поделена между всеми участникам данного общества;
  • если на протяжении 12 месяцев после официального оформления общества обозначенная сумма так и не была оплачена в полном объеме;
  • по единогласному решению всех соучредителей.

Особенности уменьшения уставного капитала ООО в 2017 году

Порядок уменьшения уставного капитала ООО строго регламентирован нормами действующего законодательства. Все решения достигаются и фиксируются исключительно на собрании акционеров, которое протоколируется. После этого данные сообщаются и кредиторам, которые активно сотрудничают с ним. Уведомление налоговой инспекции о решении снизить размер уставного капитала направляется также после проведенного собрания и подтверждается соответствующим свидетельством. Если этого не сделать, то можно столкнуться с довольно солидным штрафом в размере до 5 тыс. руб.

Следующим этапом выступает публикация принятого решения в Вестнике государственной регистрации. И завершающим этапом является обращение в налоговую инстанцию с полным пакетом документов. Связавшись с нашими ведущими специалистами, вы получите квалифицированную консультацию, о чем гласит закон об ООО, уменьшении уставного капитала, и о том, как действовать в конкретном случае для достижения требуемого результата с минимальными последствиями и в максимально сжатые сроки.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера