Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Навязывание медицинских услуг

Навязывание медицинских услуг

Навязывание платных медицинских услуг является прямым нарушением прав и интересов пациентов, обращающихся в медучреждения за получением профессиональной помощи. Клиника, больница могут предложить обратившемуся лицу услуги на платной основе, однако при этом гражданин в обязательном порядке должен быть проинформирован о бесплатном лечении. Если этого не происходит: у пациента есть все основания обратиться к руководству клиники с жалобой.

Куда обращаться, столкнувшись с проблемой?

Согласно действующему законодательству у пациентов, застрахованных по системе ОМС, есть право на получение бесплатной профессиональной медпомощи. При этом врачами учреждения могут быть предложены услуги на платной основе. Например, если процедура требует применения медикаментов и оборудования зарубежного производства. Лечение по полисам ОМС может производиться исключительно с использованием отечественных изделий.

Соглашаться или нет на платное лечение – это решение может быть принято исключительно пациентами или его родственниками. Если, невзирая на высказанный отказ и его оформление в письменном виде, навязывание медицинских услуг продолжается - вы можете обратиться с жалобой к руководству учреждения, в Роспотребнадзор или же в суд.

Споры с медучреждениями всегда отличаются особенной сложностью, имеют свою специфику. Чтобы конфликт был решен, и итог стал для вас положительным – лучше заранее обратиться за профессиональной юридической помощью. Специалисты нашего правового центра помогут вам правильно составить письма-жалобы в нужные инстанции, написать исковое требование, а также защитят ваши права и интересы в суде.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера