Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Нарушение прав пациента

Нарушение прав пациента

Нарушение прав пациента противоречит законодательству Российской Федерации и влечет за собой наказание в соответствии с установленными нормами.

Каждый пациент имеет право на получение медицинской помощи надлежащего качества за счет бюджетных средств и в установленные сроки. А также на получение платных услуг в этой сфере.

Виды нарушений прав пациента

Человек, имеющий острую необходимость в получении медицинской помощи, не может самостоятельно и в полной мере защитить свои права. Как правило, вмешательство медиков нужно срочно и не терпит отлагательств. Основанием для обращения в медицинские учреждения может стать травма или острое течение болезни. В таком состоянии пациент не может самостоятельно выбрать больницу и тщательно изучить все условия договора на предоставление услуг. Это может повлечь за собой проблемы, связанные с нарушением его прав и интересов.

В наше время нередки случаи мошеннических действий со стороны сотрудников медицинских учреждений. Это может быть навязыванием ненужных дорогостоящих лекарств, процедур или биологически активных препаратов.

Также участились врачебные ошибки, при которых сложно привлечь медицинских работников к ответственности за нарушение прав пациента. Даже лечение, предоставленное на основании договора, может не принести желаемых результатов. Виды ответственности за нарушения прав пациентов, а также возможность привлечения к ней, вам разъяснит юрист, имеющий большой практический опыт в решении таких проблем.

Помощь юриста при нарушении прав пациента. Куда обращаться

Самостоятельно защитить свои права в этой сфере достаточно сложно. На то, чтобы доказать неправомерные действия врачей, повлекшие за собой тяжелые последствия, уходит достаточно много времени. Без помощи адвоката здесь просто не обойтись.

Если вы столкнулись с грубым нарушением своих прав, предусмотренных действующим законодательством, следует сразу обращаться к юристу. Специалист поможет вам не только отстоять свои права, но и получить полагающуюся в таких случаях моральную и материальную компенсацию за последствия всех возможных нарушений прав пациента.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера