Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Исполнительный розыск имущества должника

Исполнительный розыск имущества должника

Можно с уверенностью сказать, что тот, кто владеет информацией - владеет всей ситуацией. И наиболее актуально это в коммерческой сфере деятельности. Все дело в том, что хозяйственные субъекты при вступлении в коммерческие отношения стараются получать максимально полную информацию о другом контрагенте, его кредитной истории, деловой репутации и т.д. Но и это не дает полноценной гарантии того, что будут выявлены возможные финансовые затруднения. Тем не менее, получение достаточной информации дает возможность быстро отреагировать на изменение договорных условий и своевременно расторгнуть их для избежания более негативных последствий и финансовых трудностей. В рамках данной статьи рассмотрим, как происходит розыск имущества должника в соответствии с нормами действующего законодательства.

Когда и каким образом осуществляется исполнительный розыск имущества должника?

В том случае, если контрагент не желает исполнять своих долговых обязательств и скрывается от кредиторов, то стоит предпринимать кардинальные меры по защите собственных прав и интересов. И для достижения более значимого результата рекомендуется своевременно обращаться за квалифицированной помощью юристов и адвокатов, практикующих в данном правовом направлении на протяжении многих лет. Они помогут вам разобраться в сложившейся ситуации, проработать наиболее уместную тактику действий.

В первую очередь необходимо юридически грамотно составить исковое заявление о розыске имущества должника для последующего обращения в суд с целью признания неправомерности действий контрагента. На данном этапе также подается и ходатайство о принятии определенных обеспечительных мер. Как показывает практика, без опытного юриста в данном случае не обойтись. Получить квалифицированную консультацию по данному вопросу вы сможете по телефону горячей линии или через интернет совершенно бесплатно. Наши специалисты помогут вам подготовить полный пакет правовой документации и добиться рассмотрения вашего дела по объявлению в розыск имущества должника в максимально сжатые сроки с минимальными рисками и затруднениями.

Учитывая, что суды неохотно решаются на обеспечительные меры, приводящие к ущемлению прав самого должника, важно привести в заявлении достаточно веские основания и доводы.

После этого направляются запросы в различные государственные органы и инстанции: ГАИ, БТИ и т.д. Наши адвокаты, на основании полученного постановления о розыске имущества должника, помогут вам в максимально сжатые сроки. Самостоятельно достичь требуемого результата довольно непросто, поскольку в большинстве случаев информация предоставляется исключительно по адвокатскому запросу. Обратившись в наш юридический центр, вы также получите и квалифицированную консультацию относительно того, как происходит подача заявления приставу на розыск имущества должника, и что в таких ситуациях стоит учитывать.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера