Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Взыскание упущенной выгоды

Взыскание упущенной выгоды

Упущенной выгодой именуются доходы, которые не были получены лицом при обстоятельствах, нарушающих его права и интересы. Взыскание упущенной выгоды осуществляется в судебном порядке. Однако следует знать, что судебное решение спора по этой ситуации может быть делом непростым, так как предмет разногласий сторон трудно доказать. Чтобы гарантированно выиграть судебный процесс по делу данной категории - обратитесь за помощью опытного юриста.

Специфика судебных споров по неполученным доходам

Практика взыскания упущенной выгоды красноречиво показывает – дела данной категории отличаются сложностью, так как на истца возложена обязанность аргументированного доказательства понесенных убытков. Более того, упущенная выгода статьями ГК РФ определяется весьма расплывчато, и по этой причине судьи чаще отказывают истцам во взимании неполученных доходов, нежели принимают положительное решение по делу. Чтобы суд принял сторону истца, необходимо доказать следующие факты:

  • неисполнение ответчиком обязательств;
  • понесенные убытки, расчет упущенной выгоды;
  • установить причинно-следственную связь между неисполнением соглашения и возникновением ущерба.

Истец также обязан доказать и то, что сам он увеличению размеров ущерба не содействовал, а напротив, предпринимал все попытки, чтобы убытки были минимальными.

Если вы заинтересованы в выигрышном для вас решении суда по делу о неполученных доходах – обращайтесь в наш юридический центр. Квалифицированные профессионалы подробно расскажут вам о специфике дел данной категории, расскажут о перспективах судебного разбирательства в вашем конкретном случае. Консультацию можно получить в любое время суток, набрав телефон горячей линии.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера