Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Защита прав предпринимателей в суде

Защита прав предпринимателей в суде

Общеизвестно, что индивидуальные предприниматели рассматриваются представителями государственных структур, как источник дополнительного заработка. И если не разделять данной точки зрения, то и должностные лица могут принимать решения в ущерб вашим интересам. Но стоит также отметить и то, что защита прав предпринимателей в суде вполне осуществима и дает возможность обжаловать противоправные деяния.

Каким образом осуществляется защита прав предпринимателей арбитражным судом?

Обращаться в арбитраж стоит при возникновении конфликтов или споров, связанных с осуществлением предпринимательской или экономической деятельности отдельными физическими или юридическими лицами. Как правило, в данном случае предусматривается оспаривание нормативных и индивидуальных правовых актов федерального законодательства.

Ответчиками в арбитражном суде могут быть:

  • должностные лица и представители государственных структур и инстанций;
  • лицо, нарушившее ваши права и интересы;
  • деловые партнеры и контрагенты.

В иных случаях осуществляется защита прав предпринимателей в судах общей юрисдикции. Но учтите, что отстаивать свои права и интересы в данном случае довольно непросто, поэтому помощь квалифицированного адвоката, практикующего в данном правовом направлении, будет крайне необходима. Он поможет разобраться в ситуации, грамотно подготовить всю сопутствующую информацию и защитить права в соответствии с нормами действующего законодательства.

Связавшись с нашими юристами, вы также сможете получить информацию относительно того, каким образом осуществляется защита прав предпринимателей в третейских судах.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера