Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Проверить ограничение на выезд за границу

Проверить ограничение на выезд за границу

В отношении должников могут быть применены самые разнообразные санкции, и одной из них выступает ограничение выезда за границу. Это решение применяется в отношении практически всех должников, вне зависимости от того, на территорию какой страны они хотят отправиться. Именно поэтому крайне важно заблаговременно проверить ограничение на выезд за границу, чтобы избежать неприятных сюрпризов в момент вылета.

В каких случаях могут накладываться ограничения?

На самом деле известно огромное множество причин, по которым накладывается ФССП ограничение выезда за границу. Проверить это просто. Достаточно лично обратиться к судебным приставам или получить информацию на официальном портале.

Под запрет выезда за пределы нашей страны могут попадать не только должники, но и иные категории граждан:

  • лица, имеющие доступ к государственным тайнам (ограничение данного типа действует на протяжении конкретного срока после того, как человек прекращает осуществлять трудовую деятельность на той или иной службе);
  • при прохождении альтернативной или военной службы;
  • осужденные или подозреваемые лица в совершении преступления;
  • лица, осуществляющие трудовую деятельность в ФСБ.

Помимо этого причин может быть еще огромное множество: и некорректное оформление документов, и наложение санкций судом или приставами, и т.д.

Как и где проверить ограничение выезда за границу?

Безусловно, вы должны знать относительно имеющихся у вас долговых обязательств. Если вы этого не помните или просто желаете убедиться в отсутствии долгов, то можно проверить ограничение выезда за границу онлайн на официальном портале ФССП. Для этого достаточно просто заполнить соответствующие графы и отправить запрос. Спустя несколько секунд вся информация будет предоставлена. Вы также можете лично посетить отдел судебных приставов и узнать всю интересующую вас информацию.

Чтобы избавиться от подобных санкций зачастую требуется только погасить образовавшуюся задолженность. Но делать это нужно заблаговременно, поскольку передача сведений осуществляется не моментально, а в течение 2-3 недель.

Проверить наличие ограничений на выезд за границу также необходимо и для того, чтобы избежать финансовых утрат. Все дело в том, что при законном наложении запрета вы не сможете взыскать с судебных приставов убытки. обратиться в суд вы сможете исключительно в том случае, если информация о наложенных в вашем отношении санкциях не будет подтверждена.

Если по ходу изучения информации в этой статье у вас остались вопросы, то можете проконсультироваться с нашими ведущими юристами и адвокатами, практикующими в данном правовом направлении.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера