Задать вопрос юристу
Укажите время для связи с Вами:

Закрытие ИП с долгами

Закрытие ИП с долгами

При ликвидации индивидуального предпринимателя с оставшимися денежными долговыми обязательствами помощь квалифицированного и опытного юриста крайне необходима, поскольку самостоятельно разобраться во всех тонкостях и нюансах действующего законодательства довольно затруднительно. В рамках данной стать рассмотрим, каким образом происходит закрытие ИП с долгами в 2017 году, и что стоит учитывать.

Особенности закрытия ИП с долгами

Правила и порядок осуществления данной деятельности регламентируется нормативно-правовыми актами федерального законодательства и Минфина РФ. Стоит отметить, что закрытие ИП с долгами по налогам вполне возможно. Но далеко не все предприниматели осознают это и допускают серьезные ошибки, решаясь просто на прекращение коммерческой деятельности, не оформляя своего решения должным образом. Последние поправки в законе позволяют не сдавать отчетность при прекращении бизнеса.

Однако в данном случае долговые обязательства ИП переходят в раздел долгов физического лица. И если у индивидуального предпринимателя остались при закрытии долги, то они существенно возрастут, поскольку начисления продолжатся. Учитывая все это, помощь юриста просто необходима. Он проконсультирует вас относительно того, каким образом происходит ликвидация коммерческой деятельности и выплата денежных обязательств.

На нашем интернет-портале вы также сможете найти массу полезной и актуальной информации по данной тематике. Наши квалифицированные юристы проконсультируют вас и дадут грамотные рекомендации, как избежать возможных затруднений и финансовых рисков при закрытии индивидуального предпринимательства.

0 комментариев
Задать вопрос

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера