с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Улучшение жилищных условий

отправлено 20:10, 02.04.2017
Добрый день.
Нужен юрид.совет:
В 2-х комнатной неприватизированной квартире, площадью 47 кв.м проживали две семьи: одинокий мужчина в комнате 18,5 кв.м и супружеская пара в комнате 12,8 метров.
В 2015 году после смерти мужчины, супружеская пара подала в жилищ. департамент заявление о предоставлении освободившейся комнаты, но получила отказ, т.к. у супруга был оформлен по дарственной родительский дом в деревне, площадь которого стала учитываться в общей имеющийся площади семьи. Жилищ.фонд предложил выкупить комнату, оценив ее по рыночной стоимости, семья не приняла данное предложение из-за очень высокой стоимости.
В 2017 году умер супруг. Таким образом в квартире осталась одна женщина, имеет ли она право на улучшение своих условий? Т.к. если семья состоит из одного человека, то положено 33 кв.м...
Заранее спасибо!
отправлено 17:48, 06.04.2017
тут - http://advokat-bondarchuk.ru/advokat-po-zhilishchnym-sporam вы сможете решить вашу проблему, они однажды очень мне помогли ! Рекомендую !
отправлено 08:06, 18.08.2017
В этом случае да, но могут ссылаться на то, что если есть дом, который достался по наследству от мужа в деревне, то могут и отказать, тем более, что площади для одного человека более, Чем достаточно.
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Наши услуги