с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Юридический форум Lfirm » Форум юристов и адвокатов » Общие вопросы форума » Земельное право » Объявился предыдущий собственник земли, аннулирует нашу сделку с продавцом

Форум

Скрыть панель справа/Показать панель справа

Объявился предыдущий собственник земли, аннулирует нашу сделку с продавцом

отправлено 10:34, 16.11.2016
Здравствуйте, попали в очень тяжелую ситуацию. Буду рад любым советам.

3 ноября мы купили дом и участок земли. У продавца на руках были свидетельство о собственности на дом, свидетельство на землю, кадастровый паспорт на здание, технический план здания. Заключили сделку, подали документы в росреестр, передали продавцу деньги, взяли с неё расписку. 10 ноября поступил звонок от мужчины, который сказал, что он предыдущий собственник земли, что наш продавец когда покупала у него землю не рассчиталась с ним и у него на руках есть решение суда, в котором говорится, что та сделка между нашим продавцом и предыдущим собственником недействительна. Что право собственности возвращается предыдущему владельцу. Решение суда вступит в силу 24 ноября.

Получается, что наш продавец продала нам участок с домом, когда уже знала что проиграла суд. Как она утверждает, она хочет рассчитаться с предыдущим владельцем, но он отказывается брать деньги и хочет уже больше, не сто тысяч, а двести пятьдесят. Сейчас она подала апелляционную жалобу, с просьбой обязать бывшего владельца принять от нее указанную в их договоре купли- продажи сумму ( сто тысяч) и оставить за ней право собственности на землю.

Что делать нам? Нашу сделку росреестр приостановил на 3 месяца, на время судебных тяжб. Он вообще мог такое сделать, если решения суда еще нет, ареста на землю тоже нет и подана апелляция? Если она выиграет апелляцию, я так понимаю наша сделка завершится. А если проиграет, то земля уйдет предыдущему владельцу, но что будет с домом? Наш продавец утверждает, что когда брала эту землю, там от дома был только фундамент и немного начаты стены. Все остальное она достраивала за свои деньги. Договор у них был заключен только на земельный участок, про дом нигде не упоминалось. Если она проиграет апелляцию, можем ли мы купить только дом? У нашего продавца уже нет денег, чтобы вернуть их нам. Даже если мы подадим в суд на неё, что с неё взять?((( Есть шальные мысли, что пока идет их апелляция вывезти дом ( он деревянный), она же пока его хозяйка, пусть даст нам разрешение на вывоз.

В общем мы в дикой растерянности, отдали все деньги, а дом не получили. Дайте, пожалуйста, советы или просто выскажите мысли, как нам дальше быть. Заранее спасибо всем.
отправлено 08:52, 23.12.2016
Варианта 2:
1. Расторгать договор
2. Фактически "заселиться" в дом и на участок и готовиться к иску предыдущего собственника об истребовании у вас этой недвижимости. Ваш контраргумент - вы добросовестный приобретатель. Далее что будет - только гадать .

Kainrok (16.11.2016, 11:34) писал:Сейчас она подала апелляционную жалобу, с просьбой обязать бывшего владельца принять от нее указанную в их договоре купли- продажи сумму ( сто тысяч) и оставить за ней право собственности на землю.

 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Последние темы

Наши услуги