с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Льготы пенсинерам

Николай
  1. Гости
отправлено 13:02, 18.09.2015
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью разъяснить наши права. Я ветеран – участник Венгерских событий 1955 г. Проживаю в Дагестане. Мы участники боевых действий на территории Венгрии приравнены к участникам ВОВ. Но мы не пользуемся льготами, как участники ВОВ. Нас осталось немного, всем по 80-81 год. Я прошу ответить на вопросы: 1. Какая должна быть пенсия в этой категории ветеранам по 15 статье? 2. Какими льготами мы должны пользоваться при оплате коммунальных услуг? Обращался в разные инстанции, но ответа так и не получил.
отправлено 13:03, 18.09.2015
Николай (18.09.2015, 13:02) писал:Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью разъяснить наши права. Я ветеран – участник Венгерских событий 1955 г. Проживаю в Дагестане. Мы участники боевых действий на территории Венгрии приравнены к участникам ВОВ. Но мы не пользуемся льготами, как участники ВОВ. Нас осталось немного, всем по 80-81 год. Я прошу ответить на вопросы: 1. Какая должна быть пенсия в этой категории ветеранам по 15 статье? 2. Какими льготами мы должны пользоваться при оплате коммунальных услуг? Обращался в разные инстанции, но ответа так и не получил.
В приложении к Федеральному закону «О ветеранах» указано, что на лиц, принимавших участие в войнах и боевых действиях в государствах (на территориях) и в обороне городов, указанных в разделах 1 и 2 Перечня государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации, распространяется действие Федерального закона «О ветеранах». В разделе 1 данного Перечня указаны и боевые действия в Венгрии в 1956 году. Вместе с тем, Федеральный закон «О ветеранах» устанавливает различные меры социальной поддержки участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, разделяя их на отдельные категории. Вы относитесь к категории ветеранов боевых действий и, соответственно, имеете все права и льготы данной категории ветеранов – ст.16 ФЗ «О ветеранах». Льготой является - оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими.
Согласно ст.45 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» у ветеранов боевых действий есть надбавка к пенсии в размере 32 %расчетного размера пенсии за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Кроме этого, у вас есть право на получение ежемесячной денежной выплаты, установленной ст. 23.1 ФЗ «О ветеранах».


------------------------------------------
Бесплатная юридическая консультация
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Последние темы

Наши услуги