с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Получение травмы

отправлено 13:21, 03.05.2016
В мае 2001 года я, будучи членом летного экипажа получил производственную травму (перфорация барабанных перепонок и как следствие тугоухость). Так как, годовую медкомиссию по этой причине пройти не смог, в декабре я уволился по собственному желанию в связи с уходом на льготную пенсию. 27 ноября 2001 года вышел закон №155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации», в котором говорится – Доплата к пенсии при наличии выслуги в должности члена лётного экипажа не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении по состоянию здоровья лётной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии, - не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин. У меня стаж в должности члена лётного экипажа на момент увольнения составлял 21 год и 3 месяца. Спустя 8 лет после увольнения я случайно узнал, что мне полагаются выплаты из фонда социального страхования. После тщательного расследования соответствующими органами и Пушкинским судом, был составлен акт о несчастном случае на производстве. В результате были назначены выплаты ФСС. После этого, опять совершенно случайно я познакомился с содержанием закона 155-ФЗ. Пенсионный фонд в установлении выплат отказал, суд тоже со следующей формулировкой: - В судебном заседании установлено, что Перевалов Г.Г. был уволен с работы по собственному желанию в связи с уходом на льготную пенсию по выслуге лет. Указанная запись истцом не оспорена.
По мнению суда, акт о несчастном случае на производстве на который ссылается истец в обоснование своих требований, не может служить для Пенсионного фонда законным основанием при рассмотрении вопроса о назначении ежемесячной доплаты к пенсии и учитываться, как оставление работы Переваловым Г.Г. по состоянию здоровья.
Судебная коллегия Иркутского областного суда апелляционную жалобу оставила без удовлетворения.
отправлено 13:22, 03.05.2016
Гризли (03.05.2016, 14:21) писал:В мае 2001 года я, будучи членом летного экипажа получил производственную травму (перфорация барабанных перепонок и как следствие тугоухость). Так как, годовую медкомиссию по этой причине пройти не смог, в декабре я уволился по собственному желанию в связи с уходом на льготную пенсию. 27 ноября 2001 года вышел закон №155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации», в котором говорится – Доплата к пенсии при наличии выслуги в должности члена лётного экипажа не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении по состоянию здоровья лётной работы в должности, дающей право на назначение доплаты к пенсии, - не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин. У меня стаж в должности члена лётного экипажа на момент увольнения составлял 21 год и 3 месяца. Спустя 8 лет после увольнения я случайно узнал, что мне полагаются выплаты из фонда социального страхования. После тщательного расследования соответствующими органами и Пушкинским судом, был составлен акт о несчастном случае на производстве. В результате были назначены выплаты ФСС. После этого, опять совершенно случайно я познакомился с содержанием закона 155-ФЗ. Пенсионный фонд в установлении выплат отказал, суд тоже со следующей формулировкой: - В судебном заседании установлено, что Перевалов Г.Г. был уволен с работы по собственному желанию в связи с уходом на льготную пенсию по выслуге лет. Указанная запись истцом не оспорена.
По мнению суда, акт о несчастном случае на производстве на который ссылается истец в обоснование своих требований, не может служить для Пенсионного фонда законным основанием при рассмотрении вопроса о назначении ежемесячной доплаты к пенсии и учитываться, как оставление работы Переваловым Г.Г. по состоянию здоровья.
Судебная коллегия Иркутского областного суда апелляционную жалобу оставила без удовлетворения.

Отказ не законный, так как Вы оставили работу по состоянию здоровья, и Ваш стаж превышает 20 лет работы – условия, указанные в ст. 1 №155-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении членов лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации» выполнены. Вы праве обжаловать решение в порядке кассации.
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Наши услуги