с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Лишение родительских прав

отправлено 08:14, 14.11.2016
Здравствуйте. У моей жены от первого брака есть сын, 6 лет. Биологический отец ребенка должен выплачивать 1/4 от всех доходов на ребенка по судебному приказу. Он не постоянно платит алименты, и их размер 1000 рублей в месяц, хотя для Омска МРОТ составляет 7135 рублей, 1/4 это 1783 рубля.
Бог с ним с алиментами, он усыновить мне ребенка не дает, но и помощь никакую не оказывает. В прошлом 3 раза лежал в психбольнице, только никто не подтвердит, родственники заплатили врачам, чтобы на учет не поставили.
Он негативно влияет на ребенка, а запретить видеть его не можем.
Можно ли как то через суд лишить прав этого гражданина?
отправлено 01:23, 16.02.2017
Лишить отцовства биологического отца можно на основании регулярной неуплаты алиментного пособия на ребенка. Для того, чтобы суд имел право лишить отца родительских прав на этом основании, необходимо предоставить доказательства неуплаты алиментов (отчеты о не поступлении платежей за определенный период, который должен составлять не меньше, чем 6 месяцев). При этом, разовой неуплаты для лишения отцовства будет недостаточно, должны быть зафиксированы факты систематических нарушений.
отправлено 15:36, 17.08.2017
Если человек психически болен, то можно добиться лишения родительских прав и с этой стороны, но всё через суд. Проще с ним договориться, если он не принимает участие в жизни ребёнка и тем более негативно влияет.
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Наши услуги