с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Каким отзовикам стоит доверять, а какие лучше обходить стороной!?

отправлено 11:13, 31.05.2016
Добрый день. Сегодня речь пойдет о сайтах-отзовиках. Зачастую репутация компаний зависит как раз таки от таких сайтов. Вчера мы собрали список самых плохих сайтов-отзовиков, которые стоит обходить стороной, потому что все отзывы на них написаны нерадивыми администраторами.

Внимание, это не топ. Поэтому не смотрите на порядок добавленных сайтов.



avaxa.ru
Первым же делом зашли на рандомную компанию, о которой есть отзывы. Прошлись, почитали и опять же рандомно проверили отзыв в поисковой системе Яндекс. Потом еще и еще... Результат был плачевный. Администратор этого ресурса, крадет в буквальном смысле отзывы с других сайтов, часть из отзывов пишет сам. Сейчас многие подумают, откуда такие выводы? Вывод взяли не из воздуха, а исходя из логики. Наш специалист попытался оставить отзыв через форму, размещенную на самом сайте и после заполнения всех полей, вылезает окошко "Введите капчу". Это стандартный блокиратор отправки отзывов. То есть, администратор ресурса намеренно заблокировал возможность оставить отзыв для пользователей. И нет, это не ошибка в браузере или на компьютере. Тест проводился с использованием 3 машин. НО. Но отзывы по-прежнему добавляются, если верить дате публикаций.
Стало быть, все отзывы на сайте либо фейковые, либо украденные. На контакт администратор ресурса не идет.

Вывод: доверять отзовику avaxa - НЕЛЬЗЯ!


zoon.ru
ZooN ранее являлся одним из самых лучших отзовиков, но очень быстро скатился до одного из самых худших. Дело в том, что с нами связался клиент, который и сообщил, что он оставил отзыв, однако несколько дней спустя его уже не было. Причина в том, что редакторы намерено удаляют положительные отзывы у компаний. Мы протестировали 5 компаний. В течение 2 месяцев, все отзывы, которые писали наши специалисты были удалены и не факт, что не за бесплатно. Публиковали отзывы через Tor, то есть IP всегда был разный. На сообщения администрация не отвечает. Любые попытки связаться и узнать причину таких действий с треском провалились.

Вывод: доверять отзовику zoon - НЕЛЬЗЯ!


yell.ru
Все слышали и не раз об отзовике Yell, но никто не знает, как он устроен и какие условия создает для компаний. Так вот, если вы думаете, что компании, описанные выше это "ужас", то вы ошибаетесь. Сейчас поясним почему. Любая компания может заплатить, и все негативные отзывы улетят в трубу, как будто их и не было вовсе. А в это время менеджер будет строчить положительные отзывы, восхвалять работу и так далее, даже если заранее известно, что заплатившая компания устраивает махинации с деньгами и обманывает клиентов. Это очень удобно, согласитесь. То есть, Йелл полностью поддерживает такую позицию. Это, кстати, еще не все.

Нам часто оставляют письма с темами, - "Они не опубликовали мой отзыв.", "Они удалили мой отзыв", "Не хотят удалить фейковый отзыв". Собственно, нас привлекло внимание последнее письмо. Ни для кого не секрет, что писать фейковые отзывы конкурентам - это фактически одно из правил ведения бизнеса. Так вот, "мега-крутой-супер" отзовик-Yell в кавычках, ранее действительно удалял фейковые отзывы...но, через некоторое время пошел вопреки своим же правилам (к слову, правила размещены на сайте), и теперь любые письма с содержанием *фейковый отзыв* просто игнорируют.

Вывод: доверять отзовику Yell - НЕЛЬЗЯ!


SPR.RU
И отдельная тема - это отзовик SPR. Для начала, на данном отзовике НЕТ модерации комментариев, вообще. Большую часть отзывов занимают либо фейковые, либо рекламные посты. Не так давно, к нам обратился генеральный директор одной компании, которая ДАЖЕ не размещалась там (компанию добавил редактор), за консультацией. Дело в том, что на его компанию оставили порядка 10 отзывов, все негативные, содержащие ссылки, номера телефонов, электронную почту. Все контакты, которые были указаны в отзывах, вели на конкурентов или на вообще другую тематику. Администрация отзовика игнорирует письма, в группе в социальной сети ВКонтакте обещали посмотреть и исправить ситуацию в течение
10 дней с момента обращения.
Через 20 дней мы вновь обратились за разъяснением. Итог - добавлены в черный список сообщества и в черный список всей администрации группы. На электронные письма по-прежнему никакой реакции.

Вывод: доверять отзовику SPR - НЕЛЬЗЯ!


Дорогие посетители, никогда не верьте всему, что пишут в интернете, а тем более отзовикам выше. Обходите их стороной. Спросите, а кому тогда верить или где искать правду? Просим читать дальше, сейчас все напишем.

Flamp
Первым отзовиком, который покорил наши умы и сердца стал Flamp. Чем он лучше и удобнее? Для начала Flamp интегрирован с множеством ресурсом, и одним из таких ресурсов стал всем известный 2GiS. Не надо куда-то лезть, искать, достаточно вбить адрес или название компании на 2GiS, и там же мы можем прочитать отзывы. Политика Flamp'a проста и в тоже время уникальна. Отзывы не удаляются, если они фейковые (написаны к примеру конкурентами) - отзывы скрываются. То есть предоставив всю необходимую информацию и в соответствии с правилами, вступив в диалог с человеком, который оставил отзыв, можно отправить запрос в службу поддержки. Служба поддержки, рассмотрев запрос, принимает соответствующее решение. Самостоятельно компания не удаляет отзывы и тем более не берет деньги за их удаление. Все честно.

Вывод: доверять отзовику Flamp - МОЖНО И НУЖНО!

Напоследок хотели бы написать про еще один отзовик, исключительно юридической тематики.




yurblacklist.ru - считаем одним из самых лучших отзовиков по юридической тематике. Связано это с тем, что все отзывы проходят модерацию, хотя и публикуются моментально. Если у администрации возникли сомнения по отзыву, то самостоятельно просят разъяснения от человека, который его оставил. Настоящие негативные отзывы не удаляются. Человек, который зашел почитать отзывы о юридической компании может быть уверен, что все, что он читает - правда.

Вывод: доверять отзовику yurblacklist.ru - МОЖНО И НУЖНО!


------------------------------------------
Юридическая консультация
отправлено 14:40, 05.12.2016
Всем доброго дня!
Сегодня похоже, что я своей статьёй: «Каким отзовикам стоит доверять, а какие лучше обходить стороной!?» разворошил осиное гнездо! Последствие этого начались нападки на форум, на котором я попросил администратора разместить данную статью!
Вот доказательства:


Я решил сделать полный скриншот страницы, для того, чтобы не было ощущения, что я вырываю контекст из разных частей.
А теперь разберем все более детально:
На статью написанную мной, размещенную по моей просьбе администратором форума Дамир Рафиковичем, о уровне доверия к отзовикам рунета последовало следующее:

На адекватную реакцию администратора форума был получен весьма неординарный ответ:

А затем еще один:

Мне кажется, что размещение именно на данном отзовике, явно не совпадение)) (Хотя это всего лишь мое мнение). Иначе зачем переносить обсуждение с одной площадки на другую? Наверное на свою)) Ведь у себя намного проще контролировать и модерировать написанное посторонними людьми.
Далее я, как нормальный автор своего поста, решил сам ответить данному автору, для того чтобы расставить все точки над i .

Да, Разоблачитель - это Я!
Как видно из скриншотов, сделанных мной, автор именующий себя Инга Ли не поверила первому посту и требует доказательств.
Конечно можно было бы начать разводить полемику, вдаваться в споры, и доказывать, что все не так, как предполагает Инга Ли. Дискутировать на площадке СПР, куда и был перенесен отзыв. (Наверное так бы и хотела это женщина) Но, я решил ограничиться тем, что оставил им свою почту, посредством которой они при желании и неясности могли бы задать мне вопрос на прямую.))
А теперь хочу вам привести несколько примеров из моего большого исследования по отзовикам (Который я опубликую тогда, когда он будет готов)
И так начнем:
Предлагаю начать с первого сайта: http://avaxa.ru/
Да, красивый сайт, только некрасивые поступки.

Хочу вам данным скриншотом показать возраст домена сайта.
На скриншоте отчетливо видно, что возраст доменного имени 2 года и 4 месяца , соответственно сайт был запущен примерно ( Сегодня 05.12.16 год) 5 сентября 2014 года.
Да но отзывы появились на нем намного раньше чем сам сайт)

Это равносильно тому, что если я родился в 1987 году, а уже в 1985 я ходил к девочкам на свидание))) Ребят смешно!
А как вам такое:

Вот отзывы оставленные на одном из известных порталов отзовиков.
Удивительно, но чудным образом те же люди в таком же порядке оставили отзывы и на данном отзовике.

Удивительно! Даже время одинаковое! Секунда к секунде!
Стоит ли доверять отзовику который пытается нас обманывать? Я думаю после всего этого люди сами сделают свои выводы.
Следующий отзовик http://zoon.ru/
Здесь я думаю все понятно. Как описывал выше в статье, было проведено исследование. Отзовик реально удаляет отзывы. Да, и еще момент: Если человек поел в ресторане в Москве, и ему не понравилось, а на следующий день он приехав к себе в Саратов решил написать гневный отзыв , то увы, его не опубликуют. IP – адрес видите ли не Московский.
Или же в салоне красоты ты решила сделать майкап, и мастер попросил : Если вам все понравилось могли бы вы оставить свой положительный отзыв на данном сайте, вы ответили конечно! Приехав домой в Калининград, Калугу, Воронеж, да хоть куда, вы вспомните и решите своим отзывом отблагодарить салон, то увы: Ваш отзыв не опубликуют ,не зависимо какой он , положительный или отрицательный.
На мой взгляд это, как минимум не справедливо!
Верить такому отзовику, я не вижу смысла. ( Утверждения исходят из практики)
Далее http://www.yell.ru/
Не хочу повторяться и переписывать то, что я писал ранее.
Данный отзовик коммерчески очень подкован. У них для фирм действует прекрасное предложение. Вы платите нам, мы обеспечиваем вам репутацию!) Стоит лишь в бить в браузере “отзывы о yell.ru” и мы получаем уйму прекрасных нелестных отзывов от руководителей компаний. Там же мы можем узнать месячный тариф за прекрасную репутацию.
Как yell борется с заказными отзывыми? Да никак! Любую компанию можно поливать грязью топить фейками, никакой модерации на сайте нет)) им это даже на руку. Больше негатива — больше денег в yell/ Прекрасная политика.
Вот такие компании наживаются на компаниях. Заключая внегласные договоры на удаление одного отзыва, а своим клиентам в тридорога перепродают удаление.
Доверяем еще этим отзовикам? Ваше право! Мое дело открыть вам глаза.
Какой там дальше отзовик? По какому еще прокоментировать выводы заключенные мной?
http://www.spr.ru/ - Про него ?
По первым скриншотам видно что он из себя представляет! Никакой обратной связи. Ни какой модерации. Вместо того чтобы решить проблему, они начинают разводить полемику! Стыдно! Я много выше написал о работе данного отзовика. Зацикливаться не буду больше.
Просто читаем статью и делаем выводы!
http://getgoodhint.ru/udalenie-otzyvy-sprru
Поделюсь ссылочкой)) Продажные шкуры!!!
Не думаю, что после этого я и мои читатели проникнуться к вам доверием)
Еще необходимость есть подтверждать свыше написанное мной?
Что касается отзовиков, которым следует доверять: мнение свое я не изменил. И в первой статье описал причины, опираясь на которые я считаю, что доверять им можно!
P.S/ На вопрос Инги Ли : Цитирую "Интересно, почему мой отзыв не опубликован у вас на сайте. Конечно Вы можете сказать, что он фековый, не содержит фактов и еще что-то подобное."
Хочу ответить её же словами: Цитирую " Если отзыв не размещен, то возможно проблема не в сайте а человеке который пишет их. От недалекого ума не смог))) Бывает)))"
отправлено 17:50, 25.12.2017
Спасибо за информацию, буду знать. Хотя могу сказать, что когда я нашел, где купить отзывы https://zenlink.ru/reviews/ , их разместили на очень многих отзовиках. В итоге вышло так, что большое количество позитива, дало свой положительный эффект. Плюс к этому, могу сделать вывод, что люди доверяют очень многим отзовикам. Поэтому в итоге получается, что чем больше о вас позитивной информации в интернете, тем лучше.
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Наши услуги