с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Продажа цифровых иллюстраций через интернет (ИП или НДФЛ)

отправлено 10:48, 01.06.2017
Здравствуйте. Я мать-одиночка. Дочку в сад не вожу. Но хотела бы работать как фрилансер, продавая мои иллюстрации (цифровой контент) заграницей. У меня есть знакомая в Германии, которая так и работает, имея трёх детей. Но, исходя из количества времени, которое я могу тратить на работу, а так же нестабильности внутри сообщества, которое покупает иллюстрации (физические лица), очень сложно рассчитать доход, но примерно 15-20тр в мес. при хорошем раскладе. Это примерно 180.000 - 220.000 р. в год. Я так поняла, что мне надо открывать ИП? Но выходит, что я должна буду заплатить 27990 + 6% + за ведение РС в банке. Я не знаю, что точно могут предложить в банке о ведению РС, ну, допустим, это 1000р минимум в мес.

Теперь, если посчитать, то получится:

200.000 (возьмём средний показатель) - 27990 - 6% (это 12000р) - РС (не знаю, сколько, не учитываю пока) = 160010 р, округлим до 160.000р. То есть 40.000 рублей минус (минимум, тк я не посчитала РС). А это от 2 до 3х мес. работы.

И в мес. будет выходить 13000р в среднем.

А может быть и так, что я буду болеть, или какое-то время не смогу работать, или что угодно ещё, ведь я одна с маленьким ребёнком, а заплатить 27990р + за РС буду обязана.

Меня это пугает.

Конечно, можно долго сокрушаться, почему наше Г-во не хочет дать фрилансерам, которые продают цифровой контент (реализуют свои авторские права, получают с этого прибыль), патент. Я не смогла найти патент для художников, производящих цифровой контент (иллюстрации) и продающих их через интернет по всему миру, не только на территории России.

НДФЛ, как я поняла, под это дело не подходит. Потому что из-за того, что в теории я "сама изготавливаю, сама продаю, сама имею устойчивую связь с покупателями" - я подпадаю под предпринимательство.

Но с такими оборотами и нестабильностью, 3 месяца работать ТОЛЬКО НА НАЛОГИ печально.

В итоге, налоги платить хочу, но быть таким рабом системы, да ещё с маленьким ребёнком на руках, не хочу.

И теперь передо мной стоит дилемма. Начинать вообще это дело или нет.

Я обращаюсь к вам, так как, возможно, не знаю какие-то важные обстоятельства, и вы сможете мне подсказать более подходящий путь, как с этой деятельности платить налоги.

С уважением.
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Последние темы

Наши услуги