с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

Помощь по налогам

отправлено 22:33, 14.01.2017
Доброго времени суток форумчане!
1 февраля 2016 было зарегистрировано ИП, сотрудников, кроме лица зарегистрировавшего ИП нет. Система налогообложения УСН: Доходы - расходы. 15%.

Был заведён р/с в Сбербанке. Финансового оборот: на р/с в начале были вложены личные средства, они же были потрачены на покупку товара. Далее на р/с приходили небольшие средства после реализации закупочного товара. Т.е. по факту расходы были больше чем доходы. Но потом нужно было заново закупить товар и так же с личных средств положили деньги на р/с примерно (60т.р.), был куплен товар но деньги с продажи уже шли не на р/с. На этом вся деятельность по р/с закончилась.

Более пол года ИП не использовалось. Так как не функционировало ИП, не пользовались и р/с, онлайн кабинет от Сбербанка был заблокирован (за неуплату) и не использовался. Никакие налоги не платились. Так же с 9 июня учредитель ИП работал по трудовому договору, по которому налоги в пенсионный фонд оплачивались.
На данный момент от УПФР было получено уведомление, намекающие о том, что нужно заплатить налоги.
И от Сбербанка поступил звонок о том, что необходимо заплатить средства за использование р/с - за то время, что он был заблокирован.

Из всего этого следуют вопросы:
1) То, что не заплатили налоги в 2016 году и не сдали отчётность, за это могу наложить штраф? Или ещё есть время всё сдать без штрафов.
2) Весь товар оплачивался с р/с, т.е. трата средств была зафиксирована, служит ли это доказательством расходов? При условии, что чеки не были сохранены.
3) Можно ли доказать, что перечисленные деньги на р/с (которые были на закупку товара) были личными средствами, а не доходом. И как это можно сделать?
4) Р/с был заблокирован, и как вы понимаете никаких фин. оборотов не могло происходить. Но его мы не закрыли (не подали заявку о закрытии). Имеют ли право требовать средства за ведения счёта, если он был заблокирован пол года?
5) То, что Ип работал по трудовому договору пол года и платились средства с зарплаты в налоговую, входит в обязательную сумму уплаты налогов за Ип?
6) Р/с заблокирован. Нету доступа к оплаченным счетам. Можем ли мы потребовать у банка информацию о всех транзакция проведённых через р/с не восстанавливая доступ к счёту?
7) И то, что УСН доходы - расходы, а доходы как таковые перечислялись на р/с от курьерской службы, были гораздо меньше чем расходы. Если конечно можно доказать, что перечисленные средства (личные) были не доходом. Нужно сдать отчётность о том, что дохода не было и был минус?

Заранее спасибо Вам за ответы! Надеюсь на вашу помощь)
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Наши услуги