с 9 до 22
Работаем без выходных

+7 495-120-11-26
Бесплатная консультация юриста

«Единый информационно-расчетный центр»

отправлено 12:57, 08.06.2017
Здравствуйте!
В 2014 «Единый информационно-расчетный центр» (ЕИРЦ) засчитал два платежа ЖКУ за один месяц на управляющую компанию (УК), которая в том же 2014 обанкротилась. Сменилось две УК. Последняя УК в 2017 через суд выставила долг и пени. Сейчас пытаюсь разыскать платеж через Арбитраж. ЕИРЦ в письме на мой запрос в 2017 так и заявил, что платеж проведен за предыдущий месяц. Образовавшаяся переплата потерялась. Из-за этого все платежи сдвинулись на месяц назад. Возник долг.
1.По какому закону можно признать к ответственности ЕИРЦ, если агентский договор оно заключало напрямую с обанкротившейся управляющей компанией. Являюсь ли я третьей стороной в договоре, если нет то кем? Ведь платеж отправлялся на лицевой счет УК через расчетный счет ЕИРЦ, который его и обрабатывал платеж, а я - собственник квартиры пострадала. При этом ЕИРЦ заявляет, что не отчислила средства ресурсникам якобы по распоряжению УК, т.е. нарушив ПП РФ от 28.03.2012 г. № 253, но само распоряжения УК не представила на суд.
2.Судья считает, что я виновата в задолженности, а я даже не подозревала о существовании долга до 2017. Задолженность возникла не по моей вине. Есть ли закон помимо № 103-ФЗ от 03.06.2009 оправдывающий меня, если я узнала о потере платежа только после выставленной судом задолженности в 2017.
3. Статьи закона по которым можно получить компенсацию морального вреда.
Электронная почта tubvel@yandex.ru
 

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
    Для того, чтобы разместить свой вопрос на нашем форуме, оставить комментарий или попробовать ответить самостоятельно, Вам в обязательном порядке необходимо пройти регистрацию.
    Зарегистрировавшись, вы получите полный доступ к нашему форуму!
    С уважением, администрация юридического форума Лфирм!

Наши услуги